Консультации / Гинекология

Помогите разобраться в правильности назначения лечения

Здравствуйте! Мне 31 год. Был аборт в 2003 году. Сейчас уж 1,5 года не могу забеременеть. Цикл в среднем составляет 30-34 дня. Вторая фаза 14 дней. Веду графики БТ, разница между фазами максимум 2,0. Отслеживала по УЗИ рост фоликула. Дорастал максимум до 16 мм. Овуляция происходила на 17-18 дни цикла. Сдала общий анализ крови. мочи. Все в норме. В прошлом цикле обратилась к врачу в женскую консультацию. Без сдачи анализов на гармоны и результатов спермограммы мужа (хотя я просила назначить мне эти анализы) прописал Дуфастон с 16 по 25 день цикла. В этом цикле с первого дня месячных Фемостон 1/10 и витамин Е. Поставил диагноз недостаточность лютениевой фазы. В цикле с Дуфастоном БТ во второй фазе была максимум 36,7, при том, что раньше всегда была 37-37,1. В этом цикле тоже БТ не поднимается выше 36,8. Сегодня уже 21 день цикла. Пожалуйста, прокоментируйте правильность назначения лечения. Возможно ли забеременеть на Фемостоне и чем чревато прием гармонов, которые может и не нужны мне. Спасибо!
1.Комментировать действия другого доктора я не буду. Скажу лишь, что действительно нужно проверить гормоны, спермограмму,проходимость маточных труб. 2. Фемостон действительно используют при проблемах с наступлением беременности, но нужен ли он Вам ? 3. При проблемах с наступлением беременности существует много разных схем лечения, все подбирается индивидуально и у каждого врача свой подход и свой опыт,поэтому трудно сказать,правильно или нет он действует,к тому же проблема сложная и порой проходит немало лет,прежде чем будет найдена Ваша идеальная схема лечения и получен результат.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите разобраться в правильности назначения лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос