Консультации / Педиатрия

У ребенка не дышит нос во сне

Здравствуйте!Моему ребенку 1 год и 7 месяцев.Во время сна у него не дышит нос,очень сильно храпит и из-за этого плохо спит,потому что задыхается,но когда пьет из бутылочки,носик дышит очень хорошо и чисто.выделений никаких нет.Были у ЛОРа,диагноз поставили АДЕНОИДИТ.прописали промывание носа и горла,сосудосуживающие капли.с этим я согласна,но еще и амписид,это же антибиотик.Обязательно ли его принимать?
Амписид - антибиотик, причем антибиотик для системного применения. При изолированном воспалении аденоидов системное (внутрь или внутримышечно) применение антибиотиков неэффективно - они просто не доходят до аденоидов. Поэтому вам следует уточнить у врача, не подозревает ли он кроме аденоидита еще и этмоидит (воспаление решетчатого лабиринта) при котором амписид оправдан. Если врач скажет вам, что у ребенка только аденоидит, лучше отказаться от антибиотиков внутрь и настаивать на назначении капель в нос, содержащих антибиотики - они, по крайней мере, вам помогут, не вызвав никаких побочных эффектов.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка не дышит нос во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос