Консультации / Отоларингология

Экссудативный отит

Здравствуйте! Моему сыну 6 лет. Год назад ребенок стал плохо слышать,пошли к сурдологу,диагноз-экссудативный отит. 5 раз делали,тимпанопункцию! Удалили аденоиды,сейчас стоит вопрос об операции расщелины верхнего неба,но у нас аритмия! Как помочь ребенку,нам в этом году в школу! Подскажите как нам действовать!! Заранее спасибо! Извините за грамматические ошибки!!!!
Расщелина мягкого неба может влиять на функцию евстахиевых труб, так что закрывать ее просто необходимо - тем более, что ребенок идет в школу, где с таким диагнозом ему будет очень трудно адаптироваться. Вам необходимо консультироваться в первую очередь с детским кардиологом и анестезиологом, чтобы выработать оптимальную тактику подготовки к операции
Консультация врача отоларинголога на тему «Экссудативный отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2012
О консультанте
Подробности



Задать вопрос