Консультации / Психология и психиатрия

Семейный кризис

я хочу поделиться такой бедой,которая я думал меня никогда не настигнет,мы живем с женой полтора года,10 месяцев назад родилась дочь.после рождения дочери жена стала агрессивной,не слушает меня,говорит что во всём права,стали часто ссориться по пустякам,секса нет с самого рождения дочери,стала говорить что я мало зарабатываю и врал ей что буду обеспечивать семью что она разочаровалась во мне.полгода назад она сказала что у неё ко мне нет чувств из за того что на первом месте стоит ребенок,родственники защищают меня и это делает её ещё более агрессивной по отношению ко мне так она считает что я стараюсь казаться хорошим для всех а её плохой выставляю,я работаю каждый день с 8 утра до 10 вечера,все деньги до копейки отдаю жене,себе оставляю только на проезд,романтика вся ушла давно,недавно она утром из за того что всю ночь нянчилась с дочкой стала кричать на неё чтоб она замолчала,я упрекнул её что она кричит на неё что ребёнок маленький ничего не понимает,в ответ она собрала мои вещи и выставила меня из дома,я сейчас живу у родителей,она позвонила мне и сказала чтоб я переехал но упрекнула меня в том что я не извинился когда приезжал проведать дочь и что надо звонить заранее и предупреждать когда соберусь проведать, я сказал что не готов к ней переезжать потому что она не научилась признавать что она тоже бывает неправа,в ответ она сорвалась и сказала чтоб я больше не приходил.когда я последний раз был у них проведать дочь она мне сказала чтоб я платил по 1500 руб в неделю на содержание ребёнка и мириться она не хочет,но не разводится со мной,я в тупике.помогите разобраться,сердце кровью обливается,я так люблю их.
Здравствуйте! Первое, что я хочу сказать -любая женщина после родов становится более агрессивной (это запрограммировано природой). Часто снижается и половое влечение - причиной этому может быть послеродовая депрессия или просто усталость. Возможно, что все те изменения в отношениях с женой, которые Вы описываете, являются просто сигналом с ее стороны - "я очень устала, мне нужна помощь". Действительно первый год после рождения ребенка - испытание в отношениях супругов, поскольку женщина очень устает, волнуется за малыша, а мужчине часто бывает трудно принять произошедшие изменения. Постарайтесь с пониманием отнестись к ее состоянию, предложите ей свою помощь в уходе за ребенком - она сейчас очень нуждается в этой помощи. Поговорите с ней, скажите, что понимаете ее состояние, что хотите помочь ей, хотите все наладить. В данной ситуации нужно время, взаимное желание наладить отношения и чуткость друг к другу.
здравствуйте,разрешите уточнить один момент,как мне с ней поговорить если она не хочет со мной разговаривать не хочет мириться и даже видеть,в последний раз когда я приходил проведать дочь она именно так и сказала,но на развод не подаёт тем не менее...
Здравствуйте! Возможно, что ей просто нужно время разобраться в самой себе, своих чувствах к Вам. Если она не подает на развод, то, скорее всего, сама не уверенна в том, что не хочет с Вами разговаривать. Попробуйте дать ей время.
Консультация психотерапевта на тему «Семейный кризис» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос