Консультации / Болезни сосудов

Проблема с ногой

Здравствуйте! меня зовут Дмитрий, попробую рассказать ситуацию с самого начала. мне 25 лет, рост 184см, вес 57кг. пару лет назад начался варикоз, который проявлялся в виде расширенной вены на внешней стороне левой голени. обратился в наш питерский центр флебологии, проконсультировался, пришли к выводу, что надо делать склерозирование вены. сделали в октябре 2011, все было,в целом, нормально в первые месяцы,но была одна проблема: прописанный мне лечебный трикотаж не могу носить постоянно,т.к. затекает пятка и болеть начинает ужасно после 2-3 часов ношения. купил трикотаж на размер больше - теперь боли начинаются через 5-6 часов ношения..) до нового года вел малоподвижный образ жизни (от этого, видимо, и варикоз). в этом году стал ходить в бассейн, спортзал (велотренажер, бег и немного силовых нагрузок, но ноги стараюсь не нагружать подъемом тяжестей), т.к. другой врач мне сказал, что у меня еще и вегето-сосудистая дистония. и вот теперь с ногой новые проблемы: вены лезут теперь на левом бедре, в мышцах начались мелкие судороги, "подергивания" мышц в разных местах ноги. пока не больно, но, судя по скорости развития этих патологий, скоро вообще ходить не смогу. вопрос: я что-то делаю неправильно? может, судороги не связаны с варикозом, а связаны,например, с искривлением позвоночника или еще с чем? помогите пожалуйста, сам разобраться в этой ситуации я не в состоянии, а скорость ее развития пугает...
Здравствуйте. Судороги - это лишь симптом, который может отмечаться при различных состояниях и заболеваниях: при дефиците некоторых микроэлементов в организме, при хронической венозной недостаточности, при заболеваниях позвоночника. Надо еще раз обратиться туда, где вы проходили лечение, еще раз выполнить ультразвуковое дуплексное ангиосканирование поверхностных и глубоких вен. Если крупных варикозно расширенных вен нет, если с глубокими все в порядке - по порядку разбираться дальше. Следующим этапом, с моей точки зрения, следует обратиться к неврологу. По компрессионному трикотажу мне сложно что-либо советовать, для этого необходимо видеть вас непосредственно, а еще лучше консультироваться с менеджером по трикотажу в специализированном салоне. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Проблема с ногой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос