Консультации / Эндокринология

Тиреотоксикоз

Добрый день! Анна.Мне 33 года, в последнее время стала плохо себя чувствавать, сдала анализ крови а гормоны, вот результат:Тиреотропный гормон (ТТГ) 0.003 мкМЕ/мл, Тироксин свободный (сТ4) 48.71 пмоль/л, Антитела к тиреопероксидазе (Анти-ТПО) 5.63 МЕ/мл. Лечащий врач поставила диагноз тиреотоксикоз и назначила принимать Мерказолил 5мг по 6 таб. в день. Излечивается ли тиреотоксикоз? Или эта болезнь до конца жизни?. Можно ли с таким диагнозом отдыхать на море?
Уважаемая Анна, важно понимать какой у Вас окончательный диагноз «Диффузный токсический зоб» или «Многоузловой или узловой токсический зоб»? Вы не приводите результаты УЗИ щитовидной железы – это важно! Если у Вас «Диффузный токсический зоб», вероятность вылечиться Мерказолилом не более 30 %. Если у Вас избыток гормонов за счет узла или узлов щитовидной железы, вероятность вылечиться консервативно крайне низкая. Рекомендую Вам выполнить УЗИ щитовидной железы и сдать анализ крови на антитела к рецептору ТТГ.
Консультация врача эндокринолога на тему «Тиреотоксикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос