Консультации / Сексология

Анальный секс

Юрий Петрович, хочу попробовать анальный секс, но никак не решаюсь. Чего-то боюсь. Я замужем уже 11 лет. Оргазм получаю только клиторальный, почти каждый раз, во время занятия любовью или просто сексом. Муж у меня первый мужчина, и единственный. Хочется попробовать чего-то нового, в том числе и анальный секс, но какой-то внутренний страх сидит во мне, боюсь что будет больно. Читала что при анальном сексе можно получить оч. сильный оргазм (хотелось-бы испытать), да и мужа побаловать чем-нибудь новеньким (он уже заводил разговоры про анальный секс). Посоветуйте как начать заниматься анальным сексом, чтобы все было хорошо (без последствий, я имею ввиду - боль), получить оргазм, и осталось хорошее впечатление от этого. И как часто можно заниматься анальным сексом? Спасибо.
Анус Ваш - Вам и решать, стоит или не стоит. Вот только никто и никому не может дать гарантии того, что все будет хорошо, без боли, с оргазмом, да еще и осталось хорошее впечатление. Точно так же, как никаких гарантий при вагинальном сексе, оральном сексе и любых других видах секса вообще. Так что речь может идти только о технике, а все остальное - как судьба решит. Желательно сходить в туалет и облегчить кишечник (или сделать клизму). Перед введением хорошо смазать анус и пенис мужчины (ему лучше быть в презервативе). Введение постепенное и осторожное. Вам лучше немного потуживаться в это время (как в туалете) - чтобы мышца расслаблялась. Не меняйте положение, если пенис еще в Вас - это может привести к травме мышцы, запирающей задний проход. ЕСЛИ становится больно, не продолжайте. Не позволяйте мужу переходить от анального проникновения к вагинальному в том же презервативе. Вот, пожалуй, и все хитрости. Кстати, надеюсь, Вы в курсе того, что может быть повреждение мышцы, запирающей задний проход, или слизистой прямой кишки - это требует оперативного вмешательства. Ослабление мышцы в результате регулярного и активного анального секса может приводить к недержанию газов, а порой - и кала. Анальный секс небезопасен особенно тем, у кого есть геморрой. Так что подумайте еще пару раз - может, мужу предложить что-то другое? Хотя, еще раз: тело Ваше, Вы им можете распоряжаться как хотите - лишь бы были в курсе плюсов и минусов. Удачи в любом случае!
Консультация врача сексолога на тему «Анальный секс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос