Консультации / Гинекология

Беременность после лапароскопии

Здравствуйте. Мне 27 лет. 3 Недели назад у меня была лапароскопия (удаление спаек обеих труб, киста правого яичника 2х2 и очаги эндометриоза). После операции прописали 3 месяца пить Жанин, чтобы увеличить шансы на беременность. НО ведь сейчас трубы проходимы, эндометриоз удалён, так зачем же тогда Жанин. Наоборот нужно стараться забеременеть именно сейчас. Скажите, пожалуйста, стоит ли пить жанин или можно уже сейчас планировать беременность?
Здравствуйте. Пропить Жанин после лапароскопии необходимо! Во-первых, Вам необходимо восстановиться после операции. Во-вторых, прием Жанина (или других контрацептивов) входят в обязательную схему лечения при эндометриозе после оперативного лечения! Это закрепит эффект от хирургического лечения! И после 3-ех месяцев приема Жанина смело можете начинать планирование беременности.
Спасибо Вам за ответ. А эндометриоз за эти 3 месяца не образуется снова (даже если принимать Жанин)?
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после лапароскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос