Консультации / Дерматология и косметология

Подкожные водяные пузырики

Здраствуйте, у меня на пальчиках ног появилась маленькая сыпь, или что-то вроде того...маленькие подкожные водяные пузырики. Когда их проколола вода вышла, но потом всё это превратилось в один большой пузырик, а кожа постоянно как будто отсыревшая , белая и мягкая. Мазала зеленкой и никаких результатов. Мне кажется что на другие пальчики ээти пузырики перекидываются И они жутко чешутся временами( Что это может быть?
Добрый день!Состояние кожи ,описанное Вами, напоминает проявления дисгидроза стоп.Рекомендую обратиться к дерматологу для визуального осмотра и подтверждения данного предположения.При необходимости врач возьмет соскоб с кожи для исключения наличия грибков.Если нет возможности для обращения за консультацией дерматолога,то можно данные везикулезные(пузырьковые) элементы обработать раствором Фукорцин.Данный раствор наносится 1 раз в день вечером ,желательно после ванночек для стоп с бледно-розовым раствором марганцовки.Одновременно с наружной терапией необходимо принимать внутрь препарат Тавегил или Кларитин (либо любой другой антигистаминный препарат).Кларитин принимается по 1 табл 1 раз в день,а Тавегил по 1 табл 2 раза в день.Если возьникнут дополнительные вопросы готов на них ответить.С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «Подкожные водяные пузырики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2010
О консультанте
Задать вопрос