Консультации / Дерматология и косметология

Широкие поры и красное лицо

У меня сколько я помню, всегда были широкие поры, постоянна подростком мучили прыщи , Как избавится от покраснении на лице(тональный не справляется) и уменьшить поры? Меня зовут Наташа, мне 29 лет, обследований не проходила, пользуюсь только отбеливающим кремом и декоративной косметикой.
Добрый день, Наталья. Укажите пожалуйста, у Вас покраснения возникают на месте пердшествующих воспалительных элементов? С какой целью Вы используете отбеливающий препарат? Есть пигментные пятна?
пигментных пятен у меня нет, просто вокруг носа(на щеках) покраснения, а летом лицо становится цвета помидора, очень не комфортно становится.Крем тональный не помогает полностью не сильно маскирует, не знаю что делать, говорят, что это возможно из-за кишечника даже... Отбеливающий крем мне помогает не надолго , я купила ночной... У меня сама кожа всегда была жирная (Наташа,29 лет)
Если я верно поняла, оресчь может идти о 2 состояних: себорея и предрозацеа. Себорея («sebium»- сало, «rrhea»- течь) - это состояние кожи, которое характеризуется изменением количества и качества кожного сала. То есть сальные железы начинают активно работать, вырабатывать много себума, плюс само кожное сало меняет свои физико-химические свойства, становится плотным, вязким. Клинически себорея может проявляться расширенными порами, наличием коедонов и милиумов, сальным блеском. В этом случае подбираются препараты на основе бензоил пероксида, азелаиновой кислоты, местных ретиноидов. Обязательно использование очищающих средств (аптечных или профессиональных марок). Что касается пкраснения, то подозревая предрозацеа (сосудистая патология), однако без осмотракожи не могу точно сказать. Запишитеьс на консультацию для проведения полноценного осмотра. В крайнем случае. приложите пожалуйста фото.
вот прикладываю фотографии, у меня широкие поры, к врачам никогда не обращалась, теперь думаю что стоит, а какое средство можете порекомендовать для лица или во внутрь?Спасибо вам огромное за такое внимание!
К вопросу приложено фото
Фотографии, к сожалению, не очень качественные, не могу провести даже мало-мальскую диагностику кожи. Рекомендую обраитться на очную консультацию.
Консультация врача дерматолога на тему «Широкие поры и красное лицо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2012