Консультации / Гинекология

Пульсирующее ощущение в левом яичнике

Здравствуйте ув. Наталия Владимировна! Мне 31 год, двое детей. Вторые роды были в июле 2011 года, успешные. В декабре 2008 года была срочная операция - резекция правого яичника (лопнула киста). Я четко помню какие были накануне перед этим ощущения - тянущие и распирающие, но терпимые. Сейчас у меня (второй день) левый яичник как дергает слегка... Не могу понять что происходит... Явно выраженной боли нет. Первые месячные после родов были спустя пол года, в этом месяце (с 13 по 19 февраля)... Перед ними ПМС (то в жар, то в холод, головокружение, слабость, тошнота, депрессия), что до вторых родов не наблюдалось у меня. Я кормлю грудью. С чем может быть связано это подергивание яичника? Спасибо за уделенное время!
Здравствуйте, Наталия! Боли внизу живота могут быть связаны с самыми разными причинами: и с обострением воспалительного процесса, и с наличием спаек, и с явлениями колита и многими другими причинами. Заочно, не осмотрев Вас, не располагая данными объективных исследований невозможно однозначно ответить на Ваш вопрос. Однако, поскольку месячные были у Вас 13.02.12, то появление дискомфортных ощущений внизу живота вполне может быть связано с созреванием фолликула и овуляцией, либо образованием желтого тела. Ведь это как раз периовуляторный периол. Всего Вам доброго!
Месячные до сих пор не наступили. Результаты мазка - норма. При очном осмотре все нормально, слегка увеличен левый яичник. Не знаю что думать. При ГВ отсутствие некоторый период месячных после их возобновления - норма?
Здравствуйте! После возобновления менструального цикла (МЦ) на фоне грудного вскармливания в норме он должен быть регулярным. МЦ может поменять свои характеристики (количество дней между месячными, длительность месячных и т.п.). Однако он должен быть регулярным. Надо поискать причину Вашей задержки. В первую очередь разумно исключить беременность. Сделайте тест на беременность по моче либо сдайте анализ крови для определения уровня хорионического гонадотропина. Уровень этого гормона начинает быстро возрастать уже через 7-10 дней после возможного зачатия. Возможно, понадобиться сделать несколько анализов в динамике. Пройдите ультразвуковое обследование. Ситуация должна проясниться. Действуйте! Всего Вам доброго!
Консультация врача-гинеколога на тему «Пульсирующее ощущение в левом яичнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2218Р
О консультанте
Специализация
Место работы
медицинский центр "Савон"
Подробности





Телефон для записи: +38 (044) 270-57-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Острая боль в боку на узи ничего
Здравствуйте! У меня уже второй цикл побаливает в правом яичнике. Самая сильная боль была месяц месяца назад: острая боль во время полового акта, затем через несколько дней пульсирующая боль, послабее....
Планирование беременности
Здравствуйте! Мы планируем беременность. Гинеколог при осмотре обнаружил загиб матки сильно влево, спайки и хроническое воспаление левого яичника.. Осмотр пришелся на овуляцию, врач отметил, что она проходит очень хорошо. Прошла...
Ранний срок беременности
вчера был предполагаемый первый день цикла. наблюдалась "мазня" .прошло все через час без болевых ощущений.тесты показывыют положительный результат на беременность. базальная температура 37,2. сегодня и вчера в районе левого яичника...