Консультации / Дерматология и косметология

Стригущий лишай

Здравствуйте. подскажите. У сына 7 лет, стригущий лишай, лечим уже 2 нидели. Говорят что для взрослых он не инфекционный. Есть ли вероятность нам с мужем им заразиться, и что нужно делать чтоб этого миновать?
Стригущий лишай (трихофития) – это контагиозное заболевание, проявляющееся поражением гладкой кожи, волосистой части головы, волос и ногтей. Вероятность заразиться есть, т.к. передача грибка происходит при контакте с больным, через предметы обихода, которыми пользовался больной. С целью профилактики стригущего лишая обычно рекомендуется изолирование больного и обследование всех людей, контактировавших с больным.
Консультация врача дерматолога на тему «Стригущий лишай» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Специализированный Медицинский Центр "Оптима-фарм"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматолог-косметолог, трихолог. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний, передающиеся половым путём; заболевания кожи, ногтей; дерматокосметология; трихология (заболевания волос и волосистой части кожи головы).
Тел.для записи: +38 (044) 482-10-85, +38 (044) 484-46-80

Задать вопрос