Консультации / Неврология

Церебральная ишемия 1-2 степени

Здравствуйте,Сергей Владимирович!Проконсультируйте, пожалуйста,нас!В 2 месяца делали плановую нейросонограмму.Структура мозга развита правильно.Межполушарная борозда 1,6мм,боковые желудочки:передние рога боковых:прав-2,8мм,лев-2,0мм,3-2,3мм,сосудистые сплетения симметричны однородны.Заключение:Эхо патологии не выявлено.Мы срыгивали и был небольшой тонус.Пошли курс пантогама + глицин 1,5 месяца, массажа и электрофореза.В 5 месяцев невролог написала в карте:Мышечный тонус ближе к физиологическому СТРС рук и ног живыеS=D.Синдром Бабинского/1/S=D???ЧТО ЭТО?DS:последствия церебральной ишемии 1-2степени. Сегодня делали нейросонограмму, нам почти 6 месяцев .Межполушарная борозда 3,0мм,боковые желудочки:передние рога боковых:прав-3,9мм,лев-4,6мм,3-2,5мм,сосудистые сплетения симметричны однородны.Заключение:Умеренное расширение левого рога боковых желудочков. окр.головы при рождении 33см,3 мес 40см,5мес 42см Ребенок развивается в норме сидит с поддержкой,переворачивается со спины на живот и обратно,пытается ползать!Лепечет,смеется,самостоятельно занимается с игрушками.Наш невролог назначила нам такое лечение:диакарб1/4(1раз в день-утро)и аспаркам 1/4(2раза в день-утро-вечер), по схеме 3 дня пьем три дня перерыв-3курса(получается 9 дней),кавинтон 1/4(2раза в день-утро-вечер)-20 дней?Спасибо большое за консультацию!!!
Очень сомневаюсь точности терапии - весьма целесообразно получить очную консультацию другого независимого эксперта невролога. http://nervos.ru/perynatal-nevrology/
Добрый вечер,Сергей Владимирович!Спасибо Вам за внимание!Дело в то, что в данный момент нет возможности выехать в город(мы живем в маленьком селе).Посоветуйте, пожалуйста,до очной консультации с другим неврологом, необходимо отменить лечение?(мы уже 2 дня пьем эти таблетки).Меня очень волнует результат УЗИ, будь он хороший, я бы вообще не стала пичкать малыша лекарствами!И ещё стала замечать, что сын во время массажа стоп подгибает пальчики и во время зарядки (когда отрабатываем шаговый рефлекс поддерживая за подмышки ) встаёт сначала на цыпочки, потом на всю стопу!Спасибо большое за консультацию!!!
К сожалению, по правилам, заочно конкретные советы по тактике терапии не могут быть сделаны.
Консультация врача невролога на тему «Церебральная ишемия 1-2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос