Консультации / Дерматология и косметология

Жирная кожа или сухая?

День добрый. Кожа на лице шелушится, очень расширены поры, черные точки не только на "Т" зоне, жирный блеск. Прыщей практически не бывает. Черные точки появляются на шее, зоне декольте и на плечах. Не могу понять какой тип кожи.Если жирная,то почему сохнет и стягивает после умывания обычной водой? (не так давно мне поставили -ихтиоз в легкой форме, может это и является причиной сухости кожи на лице.) Посоветуйте пожалуйста: Какими средствами пользоваться? (Конкретно- какую косметическую продукцию?) Какие косметические процедуры (пилинг,шлифовка и т.п) необходимо проводить? Какой диеты придерживаться,чтобы улучшить состояние кожи лица? Спасибо за внимание.
Здравствуйте! Лечение угревых элементов и комедонов "черных точек" у пациентов с сухой кожей (ихтиозом, атопическим дерматитом) обусловлено рядом проблем: подбором адекватного наружного средства, которое не пересушивает кожу, увлажняет и, при этом, эффективно справляется с акне. В вашем случае, необходим регулярный уход за кожей - бережное очищение утром и вечером для жирной кожи аптечными марками, плюс увлажняющая эмульсия для кожи склонной к атопии (сухости). Наиболее эффективно с открытыми и закрытыми комедонами справляются средства, содержащие азелаиновую кислоту. Из терапевтических косметологических методик можно использовать- поверхностные пилинги курсами, ультразвуковые чистки и др. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Жирная кожа или сухая?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 февраля 2012 г.
О консультанте
Задать вопрос