Консультации / Пульмонология

Астма или нет?

здравствуйте мне29 лет. в последнее время меня мучает повышенное выделение мокроты из бронхов, кашля как такового нет, просто пытаюсь постоянно ее сдвинуть. пульмонолог мне поставил диагноз- бронхиальная астма с аллергическим компонентом, легкого персирующего течения. аллергоскрининг показал повышенный результат на березу и полынь. бронхоскопия показала диффузный катаральный эндобронхит 1 степени интенсивности воспаления двусторонний, компьютерная томография без изменений,. была взята биопсия из бронха- заключение:макрофаги, клетки бронхиального эпителия, гранулоциты в большом количестве. Кислото-устойчивые микобактерии не обнаружены, морфологические признаки воспаления. пульмонолог прописал 20 дней прием эриус, и уже практически 3 месяца принимаю симбикорт 2*2 вдоха. подскажите правильный ли диагноз, всегда считал, что если астма, то должны быть приступы или хотя бы сильный кашель, со своими аллергенами я зимой не встречаюсь, а мокрота выделяется круглой год.
Ключевым диагностическим тестом для подтверждения диагноза бронхиальная астма является спирография с бронхолитиком. У вас ее не сделали.
Здравствуйте, спасибо за ответ, я нашел в анализах спирографию. вот результаты: жел:100,0 МОС-25 :155,0 фжел:91,00 МОС-50 :166,0 офвв1: МОС-75 : ПОСвыд:128,0 СОС-25/75: 165 КОММЕНТАРИИ: жизненная емкость легких не снижена. Скорость потоков по бронхам всех калибров не снижена. тот не тот анализ? подскажите, очень жду. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: нарушения вентиляционной функции легких нет.
ОФВ1 какое значение? делался ли тест с вентолином
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос