Консультации / Пульмонология

Астма или нет?

здравствуйте мне29 лет. в последнее время меня мучает повышенное выделение мокроты из бронхов, кашля как такового нет, просто пытаюсь постоянно ее сдвинуть. пульмонолог мне поставил диагноз- бронхиальная астма с аллергическим компонентом, легкого персирующего течения. аллергоскрининг показал повышенный результат на березу и полынь. бронхоскопия показала диффузный катаральный эндобронхит 1 степени интенсивности воспаления двусторонний, компьютерная томография без изменений,. была взята биопсия из бронха- заключение:макрофаги, клетки бронхиального эпителия, гранулоциты в большом количестве. Кислото-устойчивые микобактерии не обнаружены, морфологические признаки воспаления. пульмонолог прописал 20 дней прием эриус, и уже практически 3 месяца принимаю симбикорт 2*2 вдоха. подскажите правильный ли диагноз, всегда считал, что если астма, то должны быть приступы или хотя бы сильный кашель, со своими аллергенами я зимой не встречаюсь, а мокрота выделяется круглой год.
Ключевым диагностическим тестом для подтверждения диагноза бронхиальная астма является спирография с бронхолитиком. У вас ее не сделали.
Здравствуйте, спасибо за ответ, я нашел в анализах спирографию. вот результаты: жел:100,0 МОС-25 :155,0 фжел:91,00 МОС-50 :166,0 офвв1: МОС-75 : ПОСвыд:128,0 СОС-25/75: 165 КОММЕНТАРИИ: жизненная емкость легких не снижена. Скорость потоков по бронхам всех калибров не снижена. тот не тот анализ? подскажите, очень жду. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: нарушения вентиляционной функции легких нет.
ОФВ1 какое значение? делался ли тест с вентолином
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 марта 2012