Консультации / Сексология

Редкая половая жизнь

Здравствуйте! Мне 31, моему будущему мужу 30. Знакомы 7 месяцев, вместе живем 5 месяцев. С начала знакомства был регулярный секс и в последние 2 месяца я заметила, что у мужа отсутствует желание. Все попытки чтоб как- то соблазнить его он останавливает со словами, что устал или, что после секса он совсем расслаблен и не может настроиться на рабочие дела. Пыталась создать романтические вечера со свечами, музыкой- все напрасно. То говорит, что ему не нравится когда я проявляю знаки внимания, то наоборот говорит, что я его никак не стимулирую. У нас свадьба в апреле, а я не знаю как быть. Может мы не подходим друг другу. Хотя изначально он говорил, что ему очень хорошо со мной, что такого секса у него никогда не было. В чем причина он не говорит. Секс у нас раз в 2 недели, и то если я проявляю настойчивость на протяжении нескольких дней. Таких отношений у меня никогда не было. Фригидной меня не назовешь. Я люблю доставлять и получать удовольствие. Подскажите, что мне делать? Может мне обратиться к психологу или сексологу?
Здравствуйте. Ситуация и просат, и сложна одновременно: ОБЩАЯ картина достаточно ясна, а вот что именно происходит - так и неясно. Поначалу муж имел желание, поскольку давно не было секса, он был возбужден узнаванием новой партнерши, предвкушал что-то особенное и т.д. А вот сейчас у него наступило привыкание к частому сексу, он перестал искать что-то новое, а то, что он успел узнать о Вас, о себе, об общем сексе - его НЕ возбуждает. То есть, причин происходящего ДВЕ: 1. муж насытился в чисто физическом плане (как насыщается глодный). 2. его ожидания относительно содержания секса не оправдались - в чисто психологическом плане. Первое обстоятельство зависит от половой конституции (потенции) мужчины, его врожденных качеств и проявилось как сумма запасов сексуальности и сексуальных нагрузок - как часто был секс, были ли повторы, сколько сил муж тратил и т.д. Я не могу это обсуждать, поскольку не знаю и консутитуции мужа (вы с мужем моежете ее посчитать на http://yuryprokopenko.ru/konstituciya-garantiruet-nam/ ), и того, как часто и напряженно вы жили первые 3 месяца. Второе - его ожидания и реальность, - тем более мне неизвестны, так же, вероятно, как неизвестны и Вам. Иначе Вы были бы в курсе, что и как его возбуждает - и использовали бы это в своей интимной жизни. Но то, что Вы проявляете настойчивость в течение нескольких дней, прежде чем муж хоть как-то отзовется, говорит о том, что Вы пытаетесь делать то, что его НЕ возбуждает, и пока случайно не набредете на то, что ему нравится, он не отзывается. Так что вся информация только в голове мужа - и именно ему стоит обсуждать ситуацию с сексологом или психологом. Постарайтесь клонить его к посещению специалиста. Удачи!
Спасибо большое!
Консультация врача сексолога на тему «Редкая половая жизнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос