Консультации / Дерматология и косметология

Угревая болезнь

Здравствуйте, Карина Павловна. Мне 20 лет. Страдаю угревой болезнью на спине. Все началось с того, что прыщи были на шее спереди и на плечах. Прошлым летом я их вылечил ретиноевой мазью и дифферином. Сейчас на шее вскакивает иногда 1-2, но это ерунда. После этого я сразу заметил прыщи у себя на спине, которые до этого были только на плечах, но теперь они распространились на всю спину. Были большие, глубокие и болезненные. Я снова принялся за ретиноевую мазь, мазался ей с середины августа по начало декабря 2 раза в сутки. Как и написано в инструкции были обильные воспаления, т.е. все что было внутри стало выходить наружу. Сейчас остались ужасные рубцы. Пытался их вывести бадягой, но кожу она ужасно сильно раздражает до такой степени, что начинают выскакивать новые воспаления. Сейчас мажусь второй день регецином, собственно тоже самое что куриозин, только от нашего производителя. Вопрос на самом деле очень глупый, как долго проходят рубцы, которые выглядят как красные пятна, и поможет ли от этих красных пятен регецин? Если нет, то что может помочь? Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте, я не совсем понимаю о каких рубцах идет речь... пятна все же не рубцы, а скорее поствоспалительная гиперпигментация? я бы посоветовала обратиться к врачу на очный осмотр, если речь идет о пигментации можно использовать регецин, физиопроцедуры.
Консультация врача дерматолога на тему «Угревая болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 февраля 2012