Консультации / Гастроэнтерология

Поверхностный гастрит

Здравствуйте,у меня после приема пищи ,примерно через 1-1,5 появляются жжение и тянущие боли в левом боку.Сейчас началось обострение.После небольшого приема пищи чувство переполненности желудка,тяжесть,отрыжка.Становится легче после того,как выпью ессентуки и после душа,но ненадолго. Постоянный запах желчи во рту,сухость кожи,особенно на ладонях.Язык белый,со следами от зубов по краям.Имея пятерых детей, при росте 159 см вешу 50кг.Возраст 37 лет.Результаты последнего обследования следующие:пищевод свободно проходим.Слизистая розовая,гладкая.Кардия смыкается.Желудок средних размеров,обычной формы,содержит значительное кол-во ослизненной жидкости с примесью желчи,много слизи.Слизистая отечная,гипермированная,очагово мелкозернисто гиперплазмированная.В антруме немногочисленные эрозии d до 0,3-0,4см с налетом гемосидерина.Перистальтика вялая ,симметричная.Угол желудка не изменен.Привратник округлый,раскрыт Луковица ДПК средних размеров.Стенки уплотнены,ровные .слизистая отечная,гипермированная.В просвете значительное кол-во пенистой желчи.Заключение:Поверхностный гастрит с очаговой гипертрофией и эрозиями антрума.Хронический дуоденид.Дуодено-гастральный рефлюкс.Косвенные признаки патологии панкреатобилиарной зоны.Врач сказал ничего страшного нет и что все зто от нервов.Очень надеюсь на Ваш ответ . СПАСИБО.
Принимайте нексиум по 20 мг. утром 1 табл. 30 дней, натощак, ганатон по 1 табл. 3 раза в день до еды 30 дней, мезим по 2 табл. 3 раза в день во время еды 30 дней. Препараты рецептурные, не забудьте взять рецепт у врача. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Поверхностный гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.