Железодифецитная анемия

анонимно
добрый день, ребенку 1 год ,плохой аппетит сдали анализы и выеснилось что у сына гемоглоби-116,0 г/л (понижен),лимфоциты-38,30(%)(понижен) моноциты-24,70(%) (повышен).моноциты,асб-2,12(*10/9 /л)(повышен)все остальные показатели в норме,железо сывароточное-4,10(мкмоль/л),фагоцитарная активность лейкоцитов 48,0%,фагоцитарный индекс 1,66,фагоцитарное число3,46, Копрограмма:реакция на билирубин -полож.,реа-ция на стеркобин-отр.,на скрытую кровь-отр.,реакция- кислая.Иодофильные бактерии-значительное количество.соединительная ткань-нет.переваренные мышечные волокна -нет.непереваренные мышечные волокна -нет. нейтральный жир -нет.слизь незначительное количество. лейкоциты нет.эритроциты-нет.эпителий-нет.крахмал-нет.мыла умеренное количество.обнаружены элементы гриба(мицелий) в большом количестве. Участкавый фельдшер нам назначила пропить Ферум-лек и все.как вы считаете требуется ли нам дополнителье лечение и обследование

Отвечает Манохина Елена Анатольевна
педиатр
Добрый день. В приведенных данных отмечается повышение моноцитов (в связи с чем несколько снижены лимфоциты), показатель гемоглобина в норме (110-140г/л); положительная реакция на билирубин не характерна для ребенка 1 года; значительное количество йодофильных бактерий, элементов гриба может говорить о изменениях в микрофлоре кишечника. Вам необходимо с результатами анализов показать ребенка педиатру или гастроэнетрологу. В данной ситуации пить феррум лек не целесообразно. Выздоравливайте!

Консультация врача педиатра на тему «Железодифецитная анемия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.