Консультации / Проктология

Проблемы с кишечником и капрограмма

Здравствуйте!после стула (а у меня есть некая диспепсия) частенько обнаруживаю на бумаге темного(возможно черного) цвета маленькие крупиночки,размером меньше маковых зерен,а я ничего подобного предварительно в пищу не употребляю.и как-то пугаюсь каждый раз,так как есть некие проблемы с кишечником в последнее время,а также переодически беспокоит зуд возле анального отверстия.что это может быть?дважды сдавала капрограмму(но правда не помню наблюдались ли такие крупиночки в те дни когда сдавала) первый анализ показал мышечные волокна,соединительная ткань 2-3/1,нейтральный жир в небольшом количестве,жирные кислоты в небольшом количестве,неперевариваемая клетчатка в значительном количестве,эпителий,эритроциты 0-3/1,лейкоциты 8-15,реакция на скр кровь-отрицательная.второй анализ (2 месяца назад) мышечн волокна,соед ткань 1-2/1,нейтральный жир в значительном количестве,жирн кислоты в значительном количестве,крахмальные зерна в значительном количестве,реакц на скр кровь-отрицательная...о чем могут свидетельствовать данные результаты анализов?
Добрый день! Чтобы поставить окончательный диагноз, данных только копрограммы недостаточно. Могу только предполагать наличие недостаточной ферментативной функции поджелудочной железы с гастритом, возможно эрозивным. Необходимо обратиться к гастроэнтерологу для обследования и лечения. В таком случае выполняется Гастроскопия с тестом на хеликобактер, Колоноскопия, Биохимический анализ крови, Ультразвуковое исследование органов брюшной полости. По показаниям выполняется кал на дисбактериоз и кал на кишечные и протозойные инфекции.
здравствуйте.узи брюшной полости патологий не выявило.хронический эрозивный гастрит есть в наличии.осенью делала гастроскопию-эрозий не выявлено.признаки средневыраженной гастропатии в фазе необострения.вот до проктолога правда никак не дойду.и колоноскопии боюсь.но понимаю конечно что надо.и еще принимаю для лечения депрессии нейролептик и антидепрессант.и в нейролептике в побочных действиях описано явление диспепсии,может ли подобное состояние быть вызвано приемом этих лекарств?
Возможно. Необходимо это обсудить с врачем гастроэнтерологом.
Консультация врача проктолога на тему «Проблемы с кишечником и капрограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос