Консультации / Неврология

Закатывания у ребенка

Здравствуйте доктор, ребенку 2 года, закатывания с рождения в основном при провокациях, при ушибах и падениях закатывается до 6 секунд, обмякает, теряется потом может заснуть или затормозиться. Лечимся с 3 мес, курсами пропивали циннаризин, верошпирон, триампур, октовегин, пантокальцин и т.д. Немного легче стало после ноофена, но после 3 курсов стал жаловаться на боль в животе. От прививок мед отвод. Диагностика не выявляет ничего существенного, узи мозга в 2,5 мес. повышенное ВЧД, узи сердца пороков не обнаружено, ЭЭГ чистая, в последствии глазное дно - слабое ВЧД. Роды были без осложнений, как и беременность только в последние 2 мес. беременности был стресс. Ребенок развивается нормально с 1,5 лет говорит фразами, ходит с 11 мес. Лечащий врач у нас очень хороший и опытный, она ставит диагноз аффективно-респираторный синдром, наблюдает сына с рождения. Но двухлетнее лечения без ощутимых результатов вызывает у меня отчаяние. Доктор подскажите пожалуйста, что это может быть с ребенком и продолжать ли лечение или ждать до 3-х лет педиатор говорит после трех лет это проходит само собой. Заранее благодарю с уважением Наталья
Может и не нужно лечить? Покажите малыша другому неврологу. См. http://nervos.ru/arp/
Здравствуйте доктор, скажите, а нужен ли мед. отвод от прививок ребенку 2 лет при аффективно-респираторных приступах (Рутинная ЭЭГ сна без отклонений от нормы).
Это решает педиатр, обычно такой нужды нет.
Консультация врача невролога на тему «Закатывания у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2012
О консультанте
Специализация