Консультации / Гинекология

Эндометрит

Здравствуйте!В декабре 30 числа у меня произошло самопроизвольное прерывание беременности в сроке 24-25 недель,врач сказала из за инфекции.До середины января держалась температура до 37,5 каждый день и постоянно то шло ,то заканчивалось кровотечение.Поставили диагноз вялотекущий эндометрит.Пролежала в больнице на антибиотиках 2 недели.При выписке опять пошла кровь и оставались боли в низу живота и спины (выписали 6 февраля),но врач сказала что это пришли месячные и живот ещё поболит.Как только закончились "месячные",я пошла на приём к врачу,на кресле посмотрели и обнаружили небольшую эрозию,но делать сказали пока ничего не надо,по узи всё хорошо.Через несколько дней опять пошла мазня,затем кровь как при месячных,я опять пошла к врачу.На кресле посмотрели,сказали что выделения не похожи на начало месячных(цвет коричнево бордовый) больше похоже на эндометритные,а по узи сказали,что похоже на начало месячных,я в растерянности.Прописали Регулон,пью первую неделю,но низ живота и спины так и болит каждый день и температура опять поднялась до 37,5.Подскажите,что мне делать в такой ситуации?Может к другому врачу сходить,мой врач может чего то не досматривает?И что это может быть по моим описаниям?
По описанию это хронический эндометрит, но нужно еще обследовать почки.Сделать бак.посев , определить чувствительность к антибиотикам и с учетом этого лечить.
Здравствуйте! Скажите,если это действительно эндометрит хронический,то можно ли его вылечить или я всю жизнь буду с этим мучаться?
После выкидыша,который произошел по причине инфекции, в эндометрии происходят некоторые изменения, называемые хроническим эндометритом и сохраняющиеся на всю жизнь. Но это не значит, что Вы будете постоянно ходить с выделениями.Это лечится и постепенно состояние нормализуется, выделения прекращаются и Вас может вообще ничего не беспокоить. Обострения процесса могут быть при воздействии провоцирующих факторов ( переохлаждение, другое заболевание и т.д., т.е. при снижении сопротивляемости организма). Сейчас у Вас идет колоссальная перестройка гормонального фона после неудачной беременности, и Ваши боли в спине и внизу живота частично обусловлены и этим.Я совершенно согласна с Вашим доктором в том, что назначил Регулон, т.к. это поможет быстрее привести в порядок работу яичников и восстановить правильный гормональный статус. И через 2 месяца после выкидыша необходимо провести повторный курс антибиотиков и противовоспалительных средств (после анализов на чувствительность к антибиотикам).
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2012
О консультанте
Специализация