Консультации / Гинекология

Эндометриоз

в 2008 г сделали операцию по поводу ретроцервикального эндометриоза, от гормон препаратов после операции отказалась, через месяц поставила мирену. в январе 2011 г начались боли слева внизу живота,на сегодня "рядом с лев яичником межпетельно лоцируется гипоэхогенный участок без чётких контуров 40х14 мм,при ЦДК в котором определяется кровоток по переферии. при тракционных движениях датчика-резкая болезненность" тоже самое и в результатах МРТ . кишечник обследован-всё нормально. в июле 2011 была повторная лапороскопия,эндометриоз не обнаружен, сплошные спайки,боль вернулась на 4 день после операции. 25 февраля 2012 была на консультации у гин-эндокринолога. рекомендация-бусерелин эндонозально 3-6 месяцев,при непроходящих болях оперативное лечение. в интернете прочитала массу информации. в форумах ни одна женщина после 40(мне 44 года)не написала об изменениях в лучшую сторону. в науч статьях пишут, что эндометриоз не излечим. это получается ,что я к своим мукам(боль жутко измотала,не помню когда последний раз я целый день не вспоминала боль, была счастлива как женщина, до января я была достаточно темпераментной женщиной, с мужем был регулярный секс), прибавлю муки от побочных явлений препаратов и всё равно не избавлюсь от ужасов этой болезни? хирурги добраться до очага,по видимому, не могут и новый очаг может возникнуть в любом другом месте!? у меня нет выхода!?
Здравствуйте. Очень хочется верить, что речь не идет о межкишечном абсцессе. Сходите на прием к хирургу. А эндометриоз проходит после прекращения функционирования яичников. О каких муках от препарата идет речь, если Вам его только выписали?
здравствуйте, вчера посмотрела результаты УЗИ за все годы,начиная с 2007, картина одна и таже(я про эхогенную зону) только в 2007 она была размером 33,4х12,5.а сейчас-40х14. заключение МРТ от 10.01.2012 . при МР-томографии органов мал таза матка в anteversio-anteflexio, тело размерами6,2х5х6 см,в стр-ре миометрия по прав ребру матки-округлая гипоинтенсивная на Т2стр-ра до 0,6см(миоматозный узел). переходная зона неравномерна утолщена,граница перехода эндометрия в миометрий стёрта, в стр-ре множественные очаги,гиперинтенсивные на Т1(геморрагический компонент), в полости матки-артефакты от наличия ВМК Ретроцервикальное прострнство сужено,петли кишечника подтянуты к маткеза счёт спаечного процесса. Между прилегающей петлй кишечника и левым ребром матки отмечается мягкотканная стр-ра 1,7х0,9х1.4см,гипоинтенсивная на Т2,изоинтенсивная на Т1,возможно очаг эндометриоза... Боли тянущие,отдающие очень сильно в задний проход. Раньше во время "месячных" усиливающиеся, теперь +до и после, больше половины месяца я просто "существую" на анальгине с димедролом . от жанина у меня нервознось страшная и запор. от всех эти проблем сильнонарушился сон. доктор прописывал апьпрозалам, с трудом "соскочила " с него,ходилакак сонная муха и т.д. неужели похоже это всё на абсцесс? пока лежу в больнице,попробую попросить консультацию хирурга,сомневаюсь ,что увижу его,придётся после больнички...
Здравствуйте. Вам необходима полостная операция, чтобы можно было "добраться" до искомой зоны.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Оксана Анатольевна Осина Акушер, Гинеколог
Консультацияот4200Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Телефон для записи: 8(495) 921 3797.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз
Гормональные препараты и эндометриоз
поликистоз,эндометриоз
Гиперплазия и эндометриоз
лечение внутреннего эндометриоза
Эндометриоз
Эндометриоз