Проктология

Распирание в анусе.

Здраствуйте,меня зовут Елена,мне 49 лет,подскажите мне пожалуйста,от чего могут быть вызваны боли и распирание в анусе.При этом,я проходила Калоноскапию.Врач ничего не нашел,но боль и распирание остается.Боль не постоянная,но иногда,в основном ночью,боль и распирание бывают сильные.Это продолжается уже года 3-4.Врачи к которым я обращалась ничего не находят,у меня.Посоветуйте мне,пожалуйста,что мне делать?И какое лечение мне может помочь. С уважением, Елена.
Здравствуйте, подобные боли может приносить внутренний геморрой. Для того, чтобы решить так ли это, необходимо пройти обследование у проктолога включающее осмотр аноскопом, если геморрой будет выявлен - следует провести полноценное комплексное курсовое лечение геморроя. Если геморрой выявлен и после проведенного лечения данные боли значительно уменьшатся или прекратятся на длительный период - вероятно они связаны с геморроем, если геморрой отсутствует или лечение неэффективно, то придется исключать другие виды патологии: эндометриоз, анокопчиковый болевой синдром, синдром хронической тазовой боли. При экстрагенитальном эндометриозе (при локализации эндометриоидных очагов в ректо-вагинальной перегородке) необходима консультация гинеколога, при анокопчиковом болевом синдроме или синдроме тазовой боли - необходима консультация невролога. Если проблема не решена, не останавливайте процесс поиска причины недуга. Ваш случай вероятно очень непрост, но если причину найти, проблему решить удастся. Надеюсь был полезен, с уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Распирание в анусе.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прогрессирующий геморрой
Здравствуйте. Примерно 3 месяца назад у меня возникла острая анальная трещина, которая инфицировалась и долго не заживала, я месяц пробыла на больничном и 2 недели на обезболивающих уколах. До нее...
Боли после операции анальная трещина гемморой
В сентябре 2013г. Была проведена операция (иссечение анальной трещины и трансанальная геморроидальная деартерилизация, геморрой 3-4 стадии). Через 1,5 месяца после операции возникло ощущение того, что постоянно хочется в туалет по-большому...
Чувство неполного опорожнения и давления в кишечнике
Здравствуйте. Около двух месяцев назад была диарея, и при очередном подтирании появилась кровь и жжение. Стал мазать релифом. Через месяц попал на прем к проктологу. Поставили диагноз -перианальный дерматит. Прописали...
Трещина ануса
Здравствуйте , хотела бы узнать по каким признакам можно определить ,что трещина заживает. Изначально были сильные боли, спазм,зуд, жжение. Была у проктолога, сказал,что нужно иссечение сама не заживет,но я пока...
Заболевание ЖКТ
Здравствуйте! Мой вопрос врачу-гастроэнтерологу. Мой муж болен с осени 2013года. Его возраст 35лет. Рост -183см, вес - 58кг. Осенью у него появились давящие ощущения с левой стороны грудной клетки и...
Анальная трещина
Месяц тому назад обострилась анальная трещина. Дикие боли по 8-9 часов после дефекации. Консервативное лечение не принесло результата.Проктолог сказал,что имеется гипертонус сфинктера, края трещины неплохие, пектеноза нет, достаточно проведение спирто-новокаиновой...
РЕКТОЦЕЛЕ
Здравствуйте. Меня зовут Марина, мне 26 лет. Два с половиной года назад у меня была эпизиотомия шов очень долго болел, ощущение дискомфорта во время секса привели меня к гинекологу, она...
Здоровье Mail.Ru