Консультации / Проктология

Распирание в анусе.

Здраствуйте,меня зовут Елена,мне 49 лет,подскажите мне пожалуйста,от чего могут быть вызваны боли и распирание в анусе.При этом,я проходила Калоноскапию.Врач ничего не нашел,но боль и распирание остается.Боль не постоянная,но иногда,в основном ночью,боль и распирание бывают сильные.Это продолжается уже года 3-4.Врачи к которым я обращалась ничего не находят,у меня.Посоветуйте мне,пожалуйста,что мне делать?И какое лечение мне может помочь. С уважением, Елена.
Здравствуйте, подобные боли может приносить внутренний геморрой. Для того, чтобы решить так ли это, необходимо пройти обследование у проктолога включающее осмотр аноскопом, если геморрой будет выявлен - следует провести полноценное комплексное курсовое лечение геморроя. Если геморрой выявлен и после проведенного лечения данные боли значительно уменьшатся или прекратятся на длительный период - вероятно они связаны с геморроем, если геморрой отсутствует или лечение неэффективно, то придется исключать другие виды патологии: эндометриоз, анокопчиковый болевой синдром, синдром хронической тазовой боли. При экстрагенитальном эндометриозе (при локализации эндометриоидных очагов в ректо-вагинальной перегородке) необходима консультация гинеколога, при анокопчиковом болевом синдроме или синдроме тазовой боли - необходима консультация невролога. Если проблема не решена, не останавливайте процесс поиска причины недуга. Ваш случай вероятно очень непрост, но если причину найти, проблему решить удастся. Надеюсь был полезен, с уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru.
Консультация врача проктолога на тему «Распирание в анусе.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос