Консультации / Сексология

Боязнь секса

Здравствуйте! Мне 23 года, живем с мужем 1,5 года, есть проблемы в гинекологии, сексом заниматься иногда больно во время акта, иногда после начинается цистит. Естественно, я хожу к врачу, пытаюсь вылечить свои болезни, но секс становится совсем редким и я уже боюсь момента, когда муж начинает дотрагиваться до меня, особенно, когда он начинает возбуждаться. Я понимаю, что мужчине секс нужен ежедневно, но я не могу себе этого позволить, орального секса тоже уже не хочется, меня прям воротит от всего этого. Когда он начинает приставать ко мне, я начинаю расстраиваться от того, что не могу дать ему то, что он хочет и самое ужасное уже не могу скрывать свое отвращение к сексу, потому что постоянно боюсь! Я, конечно, надеюсь, что вылечусь однажды и в сексе все будет хорошо, но сейчас у меня такое ощущение, что я стала фригидной... Подскажите, как же убедить себя в том, что секс это хорошо, что это наслаждение, а не что-то ужасное. В остальном все отлично, но все наши проблемы мне кажется, которые возникают, только от напряжения по данному вопросу.
Здравствуйте. Очень хорошо, что Вы понимаете: проблема не в сексе, а в Вашем отношении к нему. И со временем ваше отношение становится все хуже, и с сексом тоже все хуже. Цистит - как первичное звено ухудшения, - проявление инфекции. Ее нужно вылечить раз и навсегда, а во время сношения предохраняться презервативом, чтобы не появилась новая инфекций. С другой стороны, Вам нужно ЛИЧНО посещать сексолога или психотерапевта, чтобы преодолеть внутреннее отрицание секса - которое, как мне кажется по письму уже вышло за пределы просто боязни нового цистита. Вот два таких одновременных подхода нужны, чтобы преодолеть проблему - и это вполне осуществимо. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Боязнь секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос