Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на косметику. Глаза

Здравствуйте, у меня аллергия на косметику для глаз, когда крашу глаза, через некоторое время они начинают слезиться, опухают, чувство , как будто песка в глаза насыпали , и после смывания косметики отек держится еще 3 дня. Я уже сменила карандаш и тени на неаллергичные (в них нет агрессивных компонентов, потому как мне показалось, что аллергия у меня па парабены, то есть когда я красиласть косметикой с парабенами у мея была реакция через 20 минут, а когда я 3 дня не красилась, а намазала ноги маслом для тела с парабенами у меня начали слезиться глаза (в масле было только масло + парабены)) Состав карандаша : palm kern glycerides, talc, vegetable oil, capric triglycerides, vitamin E, ascorbyl palmitate, mica, dyes. Я неделю принимала Зиртек и глазам стало значительно лучше , они уже не такие опухшие и нет признаков аллегии, но когда 7 таблеток закончилось, я один день не принимала лекарство, и глазам опять стало нехорошо. У меня вопросы: 1. Как долго можно принимать Зиртек (что-бы не испортить почки и печень) 2. Что делать, чтобы аллергия прошла? 3. Есть ли в составе карандаша какие -то сильные алергены?
1. Назначенный Вам препарат, как и другие антигистаминные препараты 2 поколения, можно принимать долго, столько, сколько нужно, чтобы аллергия прошла. Почки и печень этими препаратами не испортишь. Здесь проблема в другом, старые препараты приблизительно через 10 дней приема перестают действовать. 2. Продолжить принимать антигистаминные, если есть необходимость добавить стероидные мази (после консультации с врачом). Реакция пройдет, но если вы опять будете пользоваться аллергенной косметикой, она возникнет вновь 3. Пальмовое масло и другие растительные масла могут давать аллергические реакции и, конечно, парабены, как вы сами догадались.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на косметику. Глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач высшей категории, аллерголог-иммунолог ГКБ № 29 им Баумана, эксперт программы «Неталлергии.ру».

Задать вопрос