Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен в 18 лет

Здравствуйте! Мне 18 лет. На ногах очень выступает большая подкожная вена, а так же на левой ноге присудствует венозная сетка. Кожа пока нормальная. Болит. Ноет, когда сижу и болит остро, когда двигаюсь. Часто ощущение, что вену как бы тянет.. Но так не всегда и эти симптомы обостряются время от времени. Ноги за день очень устают, ноют, тяжесть чувствуется. Много хожу, но и сижу не меньше (если по времени сравнивать). В день пешим ходом хожу в среднем от 3 км и больше. Веду очень подвижный образ жизни. Немного занимаюсь спортом (гантели). Питаюсь не совсем рационально. В 15 возможно травмировал спину (не обследовался) - после прыжка с моста и резкого выгибания был хруст и с тех пор она часто болит в том месте, де был хруст и при нагрузках особенно - травма эта в области поясницы (оттуда ведь иннервация к ногам идет). Возможна генетическая наследственность (у бабушки по папе было). У себя симптомы в виде заметной выпуклости вен на ногах замечал еще в 15 лет. Болело время от времени уже с 16ти. Раньше регулярно занимался велосипедом, сейчас нет возможности. С питьем трав и/или таблеток проблематично.. Упражнения - наилучший выход, если таков есть. Благодарю заранее!
Здравствуйте! Рекомендую Вам сначала обратиться к невропатологу, так как боль вероятно связана с позвоночником. В будущем, когда основная проблема будет решена, необходимо планово обратиться к флебологу и обследовать вены ног. Усталость и тяжесть в ногах, наличие крупных расширенных вен- признак варикозной болезни! Удачи!
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение вен в 18 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос