Консультации / Дерматология и косметология

Помогите

Здравствуйте,уже около трёх лет не могу избавиться от прыщей.Пробовала уже всё начиная от протиранием лица алоем до зинерита.Частично всё таки помогло ,но всё лицо в пятнах от прыщей(следах), часто проявляются воспаления.Ходила к дерматологу посоветовал салициловую кислоту пользовалась около месяца, не очень то помогло только очень иссушило кожу.Сейчас пользуюсь клерасилом и лосьеном чистая линия для жирной кожи,утром использую питательный крем от нивея.Кожа на щеках жирная , но вот на лбу и подбородке сухая .Посоветуйте хоть что-нибудь.Уже в отчаяние !!!Буду благодарна)
Здравствуйте! У Вас неправильный уход за кожей лица. Препаратами первой линии для лечения угревой болезни являются: крема или гели с бензоил пероксидом, азелаиновой кислотой и топический ретиноид. Применение наружных средств должно быть длительным и регулярным. Необходим регулярный уход за кожей - бережное очищение утром и вечером (аптечными марками). Рекомендуется обследование, чтобы понять причину появления угревой болезни (исключить патологию ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта, полости рта, половой сферы). С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2012
О консультанте