Консультации / Гинекология

Правильно ли поставлен диагноз?

Здравствуйте Елена Владимировна. в августе 2011 года я забеременела( Б вторая, запланированная), где то на 5 недели начало мазать, сходила узи сказали что большая угроза выкидыша, в итоге на 6 неделе открылось кровотечение, пошла в больницу врач сразу срочно госпитализировать и выскабливание назначили (толком ничего не сказали не объяснили).ну раз врач сказал и идет рекой кровь я подумала что спасать толку нет и меня выскаблили. после этого крови как не бывало, три дня уколы сокращаюшие делали, но неделю ходила мучалась и не тошнит но кушать не могла, чуть покушаю и не туда и не сюда. я подумала гормональный сбой причина. но мутить меня не перестало, решила сходить на узи проверить желудок, врач кроме желудка решил проверить матку (хотя я ничего не говорила) и врач говорит что я беременна. я в шоке была, ведь меня выскаблили... такое бывает врач говорит и многие рожают здоровых малышей. но я не послушала врача, послушала родителей и сделала аборт. аборт сделала 10.10.11 г. после мне назначили метронидазол и амоксацилин. но это мне не помогла пропив их у меня начались сильные боли. потом я опять начала лечение горячий укол система с глюкозой аскорбинкой и метронидазол внутривенно. все вроде нормализовалось в декабре пришли месячные. но потом через 1.5 недели они опять начались. в январе 2012 г. я почувствовала тянушуюся боль и подумала неужели не прошло,но предже чем пить какие либо таблетки я проверила тест, который показал яркие две полоски. на 5 недели сходила на узи, где врач сказал что плода невидно. подождала три недели и уже говорят что объемное образование в матке эндометрита. вообщем меня выскаблили вновь пролежала 5 дней кололи 2 антибиотика и все. больше ничего не назначили. сказали этого лечения достаточно. и еще врач сказала что в матке с того раза осталось, что это не беременность была. права ли врач? и после такого лечения смогу ли я через год забеременеть и выносить малыша?
Здравствуйте. История очень темная. Но в данной ситуации риск бесплодия и невынашивания беременности крайне велик, как всегда бывает при хроническом эндометрите. Вам нужно серьезно подготовиться к предстоящей беременности.
Здравствуйте. А как мне подготовится к беременности? Вы что можете посоветовать в такой ситуации? Честно говоря своим врачам даверия уже нет.
Здравствуйте. Я бы рекомендовала сделать УЗИ органов малого таза сразу после окончания менструации и за 5-7 дней до очередной менструации, возможно, взять аспират из полости матки, после этого решить, как готовить эндометрий к беременности. Также стоит пройти комплексное обследование для уточнения причины невынашивания беременности. Подробно об этом написано в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед.
Консультация врача гинеколога на тему «Правильно ли поставлен диагноз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Поликлиника РАМН; консультант Лечебно-диагностического центра Арт-Мед
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.
Сфера профессиональных интересов: бесплодие, невынашивание беременности, нарушения менструального цикла, гирсутизм, климактерический синдром, гиперпластические процессы эндометрия, миома матки, эндометриоз, заболевания шейки матки, инфекции, передаваемые половым путем, подготовка к беременности, УЗИ в гинекологии.
Телефон для записи: 8(495) 921 3797.

Задать вопрос