Консультации / Пациент и здравоохранение

Закрыли больничный лист потому что я пенсионерка

Я была на больничном с диагнозом плечелопаточный переартрит, на 38 день меня выписали, сказав, что все сроки вышли и что у меня пенсионный возраст(57 лет), а у меня боли не исчезли и руку не могу поднимать. Я работаю в школе учителем математики много приходится писать на доске, а я делать это не могу, т.к. рука правая. Неужели можно выписать больного не вылечив его?
Добрый день! В соответствии со ст. 59 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" листок нетрудоспособности выдается первоначально лечащим врачом на срок до 15 календарных дней. Продление листка нетрудоспособности на больший срок, но не более чем на пятнадцать календарных дней единовременно, осуществляется по решению врачебной комиссии, назначаемой руководителем медицинской организации из числа врачей, прошедших обучение по вопросам проведения экспертизы временной нетрудоспособности. При очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе не позднее четырех месяцев с даты начала временной нетрудоспособности пациент направляется для прохождения медико-социальной экспертизы в целях оценки ограничения жизнедеятельности, а в случае отказа от прохождения медико-социальной экспертизы листок нетрудоспособности закрывается.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Закрыли больничный лист потому что я пенсионерка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос