Консультации / Наркология

В прошлом году я узнала что мой 22 летний сын употреблял амфетамин

Здравствуйте, Олег Иванович! В прошлом году я узнала что мой 22 летний сын употреблял амфетамин. Он не стал особо сопротивляться на мою просьбу съездить в наркологический диспансер. Там его тестировали по моче, ничего не обнаружили. \Прошла неделя после случая с милицией, он был задержан в неадекватном состоянии\. Сейчас он не употребляет,занимается спортом, не работает \не мотивирует почему\. Физическое состояние в норме. Но меня беспокоит его психическое состояние,он изменился очень в поведении, иногда неадекватная речь проскальзывает, молчание в ответ. Такое ощущение что человека подменили. Был случай когда они с ребятами попали в милицию\это действительно была случайность, как выяснилось, из-за поведения его увезли в наркологию по подозрению на опьянение, но алкоголя и наркотиков в анализах не было обнаружено. Скажите пожалуйста, к какому специалисту лучше обратиться по такому поводу, и как настоять на том чтобы он согласился на обследование, так как он считает себя совершенно нормальным. Могло ли дать такое последствие употребление наркотиков? Такое изменение с ним замечаю не только я, а и мои родственники и друзья. С уважением, Надежда.
Здравствуйте уважаемая надежда! Ничего необычного в такой "подмене" человека нет - адекватная реакция головного мозга, на токсическое поражение амфетаминами и их составляющими. Оно не могло, не привести, к срыву всей высшей нервной системы парня. Результат, как говорится на лицо. К тому же, скорее всего - он продолжает потреблять ПАВ (а формы они изобретают каждый день - все изощреннее!). Если он не стоит на учете у нарколога, тогда лучше и проще, обратиться за квалифицированной помощью к частнопрактикующему врачу-наркологу или же врачу-психотерапевту. Так как, обращение в Диспансер - непременно привед к наркологическому учету и контролю, а через это, и к другим социальным ограничениям и неудобствам!
Консультация врача нарколога на тему «В прошлом году я узнала что мой 22 летний сын употреблял амфетамин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2012
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос