Консультации / Наркология

В прошлом году я узнала что мой 22 летний сын употреблял амфетамин

Здравствуйте, Олег Иванович! В прошлом году я узнала что мой 22 летний сын употреблял амфетамин. Он не стал особо сопротивляться на мою просьбу съездить в наркологический диспансер. Там его тестировали по моче, ничего не обнаружили. \Прошла неделя после случая с милицией, он был задержан в неадекватном состоянии\. Сейчас он не употребляет,занимается спортом, не работает \не мотивирует почему\. Физическое состояние в норме. Но меня беспокоит его психическое состояние,он изменился очень в поведении, иногда неадекватная речь проскальзывает, молчание в ответ. Такое ощущение что человека подменили. Был случай когда они с ребятами попали в милицию\это действительно была случайность, как выяснилось, из-за поведения его увезли в наркологию по подозрению на опьянение, но алкоголя и наркотиков в анализах не было обнаружено. Скажите пожалуйста, к какому специалисту лучше обратиться по такому поводу, и как настоять на том чтобы он согласился на обследование, так как он считает себя совершенно нормальным. Могло ли дать такое последствие употребление наркотиков? Такое изменение с ним замечаю не только я, а и мои родственники и друзья. С уважением, Надежда.
Здравствуйте уважаемая надежда! Ничего необычного в такой "подмене" человека нет - адекватная реакция головного мозга, на токсическое поражение амфетаминами и их составляющими. Оно не могло, не привести, к срыву всей высшей нервной системы парня. Результат, как говорится на лицо. К тому же, скорее всего - он продолжает потреблять ПАВ (а формы они изобретают каждый день - все изощреннее!). Если он не стоит на учете у нарколога, тогда лучше и проще, обратиться за квалифицированной помощью к частнопрактикующему врачу-наркологу или же врачу-психотерапевту. Так как, обращение в Диспансер - непременно привед к наркологическому учету и контролю, а через это, и к другим социальным ограничениям и неудобствам!
Консультация врача-нарколога на тему «В прошлом году я узнала что мой 22 летний сын употреблял амфетамин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Торпедо
мне сделали хим защиту "торпедо" внутривенно сроком на один год. это было 11 месяцев назад , скажите пожалуйста какова вероятность что он еще остался в организме и то что если...
На протяжении 14 лет борюсь с алкоголизмом сына
Подскажите пожалуйста, какие препараты принимать после очередных 3-х дневных капельниц в наркологической клинике. У меня уже нет ни сил, ни денег на более продолжительное лечение сына в клинике. Он пил...
Анализ cdt
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, предстоит прохождение анализа крови на CDT , после лишения ВУ.. Вопрос: покажет ли результат выше нормы, если я в течении месяца "хорошенько выпиваю" раз в неделю по...
При прохождении освидетельствования в моче обнаружен N Метилэфедрон
Здравствуйте! При прохождении освидетельствования в моче обнаружен N Метилэфедрон. Наркотические вещества не употребляю. ВИЧ инфецированый, принимаю терапию и ещё множество всяких препаратов, по назначению врача. Может ли в каких нибудь...
Кодеровка
Был введён припорат от алкоголя bisulfiram in 300 oil 300mg!! Срок его действия? Врач сказал 2 года правда это или обман?
Справка от нарколога
Добрый день! Был лишён прав по 12.8.1 ,срок прошёл! Стал оформлять справку , нарколог отправил на анализ сдт,попросил принести характеристику с работы и постановление суда о лишении прав.Для чего? Хочет...
Анализ на наркотики
здравствуйте. через три дня сдавать мочу на наркотики. из за зубной боли и флюса колю кеторолак от боли и антибиотик цефазолин. есть ли риск провалить анализ? а то ведь с...