Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен н/к

Здравствуйте! У меня варикозное расширение вен н/к и тромбофлебит подкожных вен левой нижней конечности. В конце марта записана на операцию на венах. сейчас врач сказал пока попить таблетки: либо эскузан, либо антистакс, либо детралекс, либо флебодия. К сожалению, я не уточнила у врача какие таблетки менее всего влияют на желудок. А мне это важно знать, т.к. 2 года назад лечила язву 12-перстной кишки. Подскажите, пожалуйста, какие из выписанных мне таблеток менее опасны для желудка. Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте. Все таблетки в общем то безопасны для желудка и не обладают ульцерогенным (способствующим образованию язвы) действием. Кроме того, будете вы принимать венотоники до операции или нет, принципиально ничего не изменит. С моей точки зрения, полезнее будет поносить компрессионный трикотаж 2 класса компрессии. Если вы все-таки хотите пропить венотоники, учитывая сезонность обострений язвенной болезни, а также то, что сейчас как раз то время, когда она может обостряться, я советую вам либо обратиться к гастроэнтерологу. Можно пропить самостоятельно с целью профилактики один из препаратов, который вы уже использовали в качестве лечения язвы 2 года назад (фамотидин, квамател, омез и т.д.). Всего вам доброго.
Консультация врача-флеболога на тему «Варикозное расширение вен н/к» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикозное расширение вен н к
здравствуйте,помогите пожалуйста,у меня варикоз вот результаты УЗДГ: БПВ на правой н/к не расширена,проходима,на бедре ствол ее удвоен БПВ на левой н/к не расширена,проходима. ОК-состоятельны. ОБВ,ОБА проходимы,кровоток сохранен. ЗББА,ЗББВ,ПББА - проходимы,кровоток...
Варикозное расширение вен
В феврале мне сделали операцию по удалению вен ( 29 швов). В некоторых местах до сих пор остались уплотнения и болезненные ощущения, беспокоят сильные отеки ноги, хоть я пропила детралекс...
Варикозное расширение вен нижней конечности хвиiiстепени
болят вены при ходьбе,при покое,при менструации.Делала дуплексное сканирование вен н\к.Диагноз:Ретикулярные вены в правой н\к.рекомендовано операция в холодное время годаУнас в районе нет сосуд.хирурга,надо ехать в другие области.какие анализы надо сдать,можно...
Эхографические признаки варикозного расширения вен в бассейнах больших подкожных вен обеих н/к
Добрый день. Мне 23 года. И я беременна сроком в 35 недель. Заключение узи вен следующее: 1) Глубокие вены: Проходимость глубоких вен сохранена.Признаков тромбоза нет. 2) Поверхностные вены: Проходимость вен...
признаки варикозного расширения вен
Здравствуйте!Скажите пожалуйста нужно ли делать операцию по варикозному расширению вен левой ниж.конечности(за счет несостоятельности остиальных клапанов БПВ на бедре,несостоятельности клапанов перфорантных вен голени).На момент осмотра поверхностные вены проходимы-это заключение дуплексного...
Варикозное расширение вен
Добрый день!у меня уже более10лет варикозное расширение вен.год назад сделали операцию на одной ноге.нога продолжает отекать,места,где швы- плотные.более того,теперь на другой ноге отёки,страшный зуд и пятна типа экземы.мокнут,чешутся.что мне делать...
варикозное расширение вен
Здравствуйте. Мне 37 лет. У меня после первой беременности ( 15 лет назад)развилось сильное варикозное расширение вен( може быть это насследственное?). Если раньше было несколько узлов в районе коленного сустава,...