Консультации / Отоларингология

Шум в ушах

Уважаемые, доктора, помогите! С детства у меня маленькая дырочка в ухе, но слышала я хорошо. В ноябре месяце проходила мед. осмотр после болезни фарингита, врач -лор, осмотрев меня сказал, что у меня плохой слух и выписала Ципромед, после первых капель у меня были ужасно сильные боли, заложило ухо и появился шум и писк в ушах. Пошла опять к ней на прием, описала свое состоянию, осмотрели, сделали «Аудиометрию» врач сказал, что я обманываю, что бы пройти мед. осмотр, поставил диагноз тугоухость. Затем обратилась к другому доктору, прописал: нейромультивит, бетасерк, кавинтон, пропила 1.5 мес. Что-то изменилось, но шум так и остался но увеличивается то стихает, но не умолкает. Врач сказала, смирись. Живу в Адлерском районе г. Сочи. Не могу спать, нервничаю, уволилась с работы вообще жить стало невыносимо. Что это такое и что с этим делать, может есть возможность с этим справиться???
Если речь идет об ушном шуме, хорошие результаты дает иглоукалывание. Если Вам показан слуховой аппарат по причине тугоухости, то он может выступить в качестве тиитус-маскера и ощущение шума в ухе уменьшится.
Спасибо за ответ, а про целебные свойства Витафона, можете, что нить сказать??????. Сейчас прошла курс массажа, капельницы, реально стала спокойней, но шум остался. Сейчас использую дарсонваль, как часто можно им пользоваться?
Обычно ФТЛ назначают не чаще одного раза в полгода, но врач физиотерапевт может разработать индивидуальный курс.
спасибо за ответ, а ФТЛ это дарсонваль или Витафон, Мне сказали, что Витафоном пользоваться нельзя он греет, купила попробовала эффекта тепла ненаблюдала, очень мнительная, хожу вокруг Витафона и сомневаюсь, что вы скажете?
ФТЛ - аббревиатура - физиотерапевтическое лечение. Мне не попадались случаи эффективного применения Витафона при тиннитусе. В данном случае имеется ввиду - массаж шейно-воротниковой зоны, Гальванический воротник, ИРТ.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум в ушах и пульсация
Шум в ушах
шум в ушах
шум в ушах и голове
Шумы в ушах.
Шум в ушах
шум в ушах, головная боль