Консультации / Дерматология и косметология

Химический ожог верхней губы

Добрый день! Хотел к Вам обратиться с вопросом. Мне 41 год, появилась седина и жена мне посоветовала покрасить усы. 19.02.12 Купила китайскую краску, развела, намазала и смог вытерпеть только 5 минут, бвло сильное жжение, после чего я смыл краску водой и вроде бы все нормально, но на утро уведел, что кожа на верхней губе выделяет желтоватую жидкость, которая засыхает и образует наросты на губе. Пробывал мазать "Спасателем", промывать маргонцовкой, но не помогает. Что Вы можете посоветывать (кроме обращения к врачу)?
Здравствуйте! У Вас симптомы контактного дерматита (эрозии с прозрачным отделяемым, корки). Терапия такого состояния должна включать использование антигистаминных препаратов третьего поколения (левоцетиризин или дезлоратадин), а также наружно топический кортикостероид умеренно активного действия (бетаметазона валерат или клобетазона бутират). С уважением, А.С. Бельтюкова .
Добрый день, Анна! Купил, как Вы посоветовали мазь "Целестодерм В". С первого применения исчезла корка и стало гораздо легче в плане - стягивания и неудобства. Большое Вам спасибо!
Консультация врача дерматолога на тему «Химический ожог верхней губы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос