Пупочная грыжа у ребенка

анонимно
Здравствуйте. Моему сыночку 2 годика. Врач педиатр обнаружил что внутри пупочек не полностью зарос. то есть над пупочком есть маленькая не заросшая дырочка.Говорит, что она уже и не заростет, нужно наблюдаться у хирургов и в последствии нужна будет операция.Подскажите пожалуйста, оперативное вмешательство действительно неизбежно или это ничего страшного. Дз: Диастаз прямых мышц живота. Расширение пупочного кольца.

Отвечает Вербицкий Дмитрий Александрович
детский хирург
До 5-6 лет оперировать пупочную грыжу нет необходимости. Подробнее http://www.fimozov.net/diseases/umbilical_hernia.htm

Консультация врача педиатра на тему «Пупочная грыжа у ребенка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2012