Консультации / Болезни сосудов

Вены

Добрый день! Меня зовут Дмитрий. На передней поверхности правой ноги появляются вены, точную динамику сказать не могу. Первые выступания вен появились давно, длина визуальной части вены 2-3см, на ощупь плотные. За последний месяц проступили еще два участка вен на внутренней части голени, та что соприкасается с др ногой. При смене положения стоя/лежа ноги вверх вены не уходят, остаются видимыми. Конкретных жалоб нет, есть субъективные ощущения в этой ноге, сказать, что это болят вены, наверняка не могу. Месяц назад обнаружил обширный синяк над голеностопным суставом на передней поверхности голени. Вспомнить, что у меня был ушиб не могу, возможно ударился, но чтобы испытывал при этом боль не помню. Мазал индовазином, синяк прошел, осталось покраснение кожи на его месте. После снятия носков вечером есть следы от них, но возмонжо просто носки слишком тугие, на месте прошедшего синяка есть небольшой отек, одинаковый утром и вечером, разница в обхвате лодыжки правой ноги 0,5 см относительно левой ноги. О себе: 24 года, спортсмен, рост 185, вес 132кг. Хронических заболеваний не наблюдалось. Больших нагрузок на ноги в стоячем положении на тренировках и быту в основном не испытываю, ААС не употребляю. Хотел бы спросить, похоже ли это на начало варикозной болезни и имеет ли смысл идти с этим на очную консультацию к флебологу? С уважением, Дмитрий.
Здравствуйте, Дмитрий! Появление варикозных узлов на ногах является поводом показаться флебологу и пройти обследование. У мужчин обычно подкожные вены хорошо выражены, и отличить при этом варикозно-измененную вену от здоровой может только врач. Золотым стандартом во флебологии является ультразвуковое исследование, оно позволяет определить объем разрушенных вен, особенности анатомии пациента, наличие или отсутствие осложнений заболевания. Поэтому, даже если флеболог не найдет у вас патологии, он даст рекомендации по защите ваших вен при спортивных занятиях. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос