Консультации / Пульмонология

Сухой прорывистый кашель два месяца

Женщина 53 года, не курю. Кашель возник без всякой простуды, сначала сухой несильный, через месяц стал сильным сухим. К вечеру усиливается, в положении лежа практически прекращается, Аллергии нет, животных нет, ничего нового в квартире нет. Я сама попросила сделать КТ грудной клетки (кроме начальных диффузных изменений в легких и утолщенных стенок бронхов ничего нет). Недавно появились явления бронхита- жесткое дыхание. После антибиотиков прошло, но кашель все тот-же. Боюсь за благодушным отношением врачей пропустить начальную степень бронхогенного рака (он ведь может не проявляться на КТ?) Сдала анализы на IgE , Ig AT/Ig MAT к микроплазме и хламидиям- норма. Прошу совета, чтобы убедиться, что это не рак или не запустить плохое заболевание, стоит ли просить бронхоскопию и зависит ли результат от качества аппарата (какой лучше)? Спасибо.
Обратитесь к опытному пульмонологу на очную консультацию. Нужно исключить бронхиальную астму и еще несколько десятков причин кашля кроме рака.
Все специалисты : аллерголог, лор, гастроэнтеролог дали заключение, что причина кашля не их направление. Мокрота не выходит ни от каких мукалтических препаратов- стоит в бронхах, но не выходит. Есть направление пульмонолога на бронхоскопию с невыясненной этиологией кашля.Посоветуйте клинику, где сделать брлнхоскопию, чтобы в случае онкологии там же и лечиться т.е . Где в Москве лучшая клиника для лечения легочной онкологии? Извините, но самой без связей в медицине трудно разобраться. Спасибо. Марина
Можно обратиться в Российский онкологический научный центр ( РОНЦ ) им. акад. Блохина или в Институт онкологии им. Герцена. Советую сделать компьютерную томографию легких и лишь после нее решить вопрос о бронхоскопии с пульмонологом. Если хотите обратиться ко мне, сообщите на сайте: www.pulmonolog.uw.ru.
Консультация врача пульмонолога на тему «Сухой прорывистый кашель два месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центральная больница №6 ОАО "РЖД"
Подробности

Врач-пульмонолог, фтизиатр. Заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, автор 33 опубликованных научных работ.

Задать вопрос