Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ветрянка и беременность

Добрый день. Мне 25 лет, первая беременность. Заболела ветряной оспой на сроке 11 недель. Болезнь средней тяжести. Температура 3 дня, новых высыпаний уже на 5 день не наблюдалось. На 12 неделе сходила на узи. Ребенок развивается нормально. Гинеколог советует делать аборт. Скажите пожалуйста: ветряная оспа является показание к аборту? какова вероятность заражения плода?
Здравствуйте! Ветряная оспа у беременной женщины не рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4 %.
Консультация врача инфекциониста на тему «Ветрянка и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2012 г.