Консультации / Гинекология

Тержинан при беременности малого срока

Подскажите пожалуйста! Беременность малого срока (где-то 5 недель). Результаты мазка: лейкоциты - большое количество, эпителий - большое количество, флора - отсутствует, значительное количество спор грибка. Назначали Пимафуцин, но улучшения не было. Врач назначила Тержинан, но в аннотации написано применение препарата во время беременности возможно только в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает риск для плода. Прочитала, что в нем содержится неомицин, который обладает ототоксическим действие. Безопасны ли эти свечи на таком сроке? если нет, то можно ли чем-то заменить?
Перед назначением лечения рекомендую сдать анализ на ИППП, кандидоз, бактериальный вагиноз, патологический рост условно-патогенной флоры.
Консультация врача гинеколога на тему «Тержинан при беременности малого срока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос