Консультации / Неврология

Неврология и беременность

Добрый день! Меня зовут Елена, мне 33 года. Прохожу обследование по причине вторичного бесплодия. Прошла процедуру ЭЭГ по направлению врача-гинеколога. Получила следующие результаты: 1. Альфа-ритм 10-11 Гц с А до 80-90 мкв, заострен не модулирован. Зональные различия сохранены. 2. Бета-Ритм с А до 3- мкв в передне-центральных зонах. 3. Тета и др.виды медленно активности: низкоамплитудные медленные волны в передних отделах. 2. ЭЭГ при функциональных пробах: 1. Реакция активации - сохранена 2. При ритмической фотостимуляции - частичное усвоение ритмов. 3. При гипервентиляции - без изменений. Заключение: нерезкие диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга. Дисфункция срединно- стволовых структур. Очаговых и типичных элептиформных знаков не выявлено. Иногда бывают головные боли, связанные с переменой погоды, артериальное давление нормальное или низкое. Есть ли повод бить тревогу? Могут ли полученные результаты ЭЭГ как-то оказывать влияние на возможность зачатия и вынашивания ребенка? Есть ли необходимость сделать какие-то дополнительные обследования в области неврологии? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, на ЭЭГ данные соответствующие одному из вариантов нормы. Личностные особенности у лиц с подобной ЭЭГ характеризуются скрупулезностью в делах, повышенной тревожностью, как следствием боязни сделать что то не так и повышенной истощаемостью нервной системы при избыточных нагрузках. Это не болезнь, а ваш конституциональный тип личности. Тревога обусловлена еще и вторичным бесплодием, страхом, что ничего не получится. Но некоторые особенности ЭЭГ в частности соотношение ритмов, указывают наоборот, что вы не бесплодны и дети у вас будут, хотите верьте, а хотите нет. Объяснять долго и не буду. Если хотите примите как факт. Дополнительные обследования ни к чему. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Неврология и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос