Консультации / Неврология / Аутизм

Аутизм

Добрый день! У меня двое детей, первому 2г.9мес., второму 1г.7мес..Старший очень эмоциональный с лидерскими качествами, гиперактивный, очень ревниво относится к младшему брату все внимание берет на себя, младшему бывает достается- то толкнет, то ударит если родителей нет рядом. Второй малыш очень тихий, часами один может собирать пазлы, кубики. Беременность проходила хорошо, роды были быстрые на 41 недели с дефектом последа, вес 3300 рост56см, 8-9 по Апгар ,выписка на 4 день, при первом приеме невролога -синдром мышечной дистонии ,проделали 2 курса массажа, в год малыш ужу почти бегал, до года ребенок не болел, не беспокоил вообще проблемами со здоровьем. Агукал, гулил, играл в ладушки, ку-ку, шел на ручки. В 1,5 стала замечать что ребенок ПОЧТИ не контактирует, продолжает играть сам, не реагирует на просьбы, голос. Аутостимуляции: бегает и следит за топаньем , прыжки, накручивает пальцем волосы, крутится вокруг себя, трет мочки ушей . При этом радуется приходу близких. Зрительного контакта почти нет , а если и есть то только на резкий громкий голос. Смотря мультик радуется, прыгает. При настойчивом внимании к нему и желании обнять, поцеловать - ребенок, убегает при этом улыбается и прижимает голову к плечам, очень застенчивый. Говорит только мама, папа, баба и слоги. Со сном проблем не было никогда, с кормлением тоже. Вообще, ребенок добрый, агрессии нет, высоты не боится, аккуратен и нетороплив, для своего возраста очень сообразительный. Невролог ставит синдром перевозбудимости прописывает пантогам уже 3 месяц, лор и сурдолог не нашел никаких отклонений со слухом (проходили компьютерное обследование). Прошу помогите разобраться в достаточно противоричивом поведении ребенка. Кто поможет и в какой клинике могут точно поставить диагноз малышу, какое обследование необходимо: МРТ гол. мозга, ЭЭГ и стоит ли вообще беспокоиться о таком поведении ребенка до 3 лет. Это результат давления старшего брата- расстройство нервной системы или страшные симптомы аутизма.
Добрый вечер! Описанное вами поведение.без визуального осмотра врача-невролога не даёт представление о наличии или отсутствии заболевания. С одной стороны. это может быть вариант"нормы" -т.е. индивидуальные особенности ребёнка. с другой стороны-симптомы заболевания. Советую Вам обратиться с этими жалобами к детскому (!) неврологу, Он решит какие исследования нужно сделать и каков прогноз состояния вашего ребёнка. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача-невролога на тему «Аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
.можно ли по данным признакам говорить о диагнозе аутизм?
Малыш (мальчик) возраст 6 месяцев.Родился весом 4400. Родила его сама, роды тяжелые.Родился малыш с «синей» головой.После роддома нас перевели в Орловскую областную детскую больницу с диагнозом: перинатальное гипоксически ишемическое поражение...
Детский аутизм
Добрый день! У моих родственников дочка 7-лет, с диагнозом Аутизм! Раз говаривала почти до 3 лет,потом как-то внезапно ушла в себя,и теперь не говорит,толком ничего,а только повторяет и то отдельные...
Детский аутизм
Здравствуйте. Дочери моего мужа 13 лет. В 7 лет ей поставили диагноз "детский ранний аутизм". Сейчас ее развитие " застряло" где то на уровне 6-летнего ребенка. Хотя она ходит в...
Нарушена речь у ребенка с детским аутизмом.
Моей дочери 7 лет. У нее детский аутизм без интеллектуальной недостаточности. С двух до шести лет почти не разговаривала. Cейчас начала говорить много, но речь сильно нарушена. Отсутствует часть звуков...
У ребенка аутизм. Как найти силы?
У моего ребенка аутизм. Ему два и три месяца. Наши опасения подтвердились недавно. Я не знаю, гда найти силы не плакать, не расстраиваться, а работать с ним. Мне многие говорят...
Моему сыну в 6 лет поставили диагноз-аутизм
Пожалуйста,помогите мне советом,так как я не знаю к кому обратиться..роды были с осложнениями (раннее истечение околоплодных вод) ,в 1 месяц сыну поставили диагноз-ПЭП,потом-ЗПР..городок у нас небольшой,один специалист на весь район,поэтому...
аутизм и гиперактивность
Добрый день! У моего ребенка диагноз гиперкинетическое расстройство поведения с синдромом аутизма. Сейчас ему 5 лет, разговаривает плохо, фразы из двух максимум трех слов, и те неправильные, говорит о себе...