Консультации / Гастроэнтерология

Болит желудок

Добрый день ув. Юлия Владимировна! Заранее благодарю за внимание, уделенное на ответ по интересующему меня вопросу. Суть вот в чем. В детстве мне диагностировали хронический гастрит (повышеная кислотность). Неоднократно лечилась стационарно. Вот на протяжении уже многих лет боли не беспокоили. Возможно здесь уместно сказать "переросла"...возможно. Мне было 12-15 лет. Сейчас мне 31 год, у меня две дочурки. Кушаю по ночам (имею эту привычку очень давно). Признаюсь честно - имею не маленький стаж курения, не пью. И вот месяц назад началось все с тяжести в желудке, без болей. А сейчас еще присоединились легкое жжение и ноющая боль. Принимаю омез + мезим. Вырваться к доктору пока нет возможности, очень маленький ребенок. Меня охватывает паника - боюсь наличия серьезных болезней.... У меня просто в роду по линии папы практически все желудочники... А дядя умер в 36 лет - онко на последней стадии выявили только... Вот и паникую.... Вопрос следующий: я понимаю что мог обостриться гастрит, но боюсь чего-то серьезнее... В Вашей практике в моем возрасте имели ли место похожие случаи, я имею в виду онко..... Если допустим не было многие года болей, не беспокоило ничего и проявилось вот так... Это обычно гастрит так дает о себе знать или может сразу быть серьезней что-то? Я очень боюсь. Огромное спасибо Вам заранее за ответ. С нетерпением буду ждать
Много нервотрепки, не всегда во время поели или поели не совсем то, что можно - и вот результат - боли в животе. Если вы боитесь онко - то диагноз нельзя поставить заочно. К сожалению, в наше время этот диагноз бывает и молодых, но клинически онкология проявляется не так, болевой синдром при онко появляется в последнюю очередь. Сейчас главное - перестать нервничать, кушать каждые 4 часа, исключить жирное, жаренное, острое, соленое, копченное, маринованное, супы варить на воде, а не на бульонах. Принимайте омез, по поводу мезима - у меня сомнения в его необходимости, это можно решить только после осмотра.
Огромное Вам спасибо! Позвольте уточнить: гастрит может давать распирающие ощущения в желудке? внезапная тошнота возможна? и может ли быть связан озноб со спины (без температуры) как раз на уровне желудка? или это связано с позвонком? при желудочных вопросах возможен вообще безтемпературный озноб? имею ВСД 7-й год, вот и хочу понять - что влияет ВСД или все-таки желудок может давать эти ощущения?
Наталья! при гастрите возможны ощущения распирания, тошнота, по поводу озноба не могу понять ваше описание. При ВСД тоже возможна тошнота. В любых ситуациях точно определить с чем связаны симптомы можно только после очной консультации с врачом, т.к. диагноз выставляется с учетом ваших жалоб, тщательного осмотра, пальпации живота и при необходимости дополнительные обследования. К сожалению, ВСД имеет очень много различных жалоб, и не всегда легко определиться с симптомами. Но в весенний период, после эмоциональных нагрузок если обостряются симптомы обращайтесь к невропатологу для подбора адекватной терапии.
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Прошла фиброгастроскопию, результаты есть. Объясните, что значит то, что там написано? Это серьезно? Или воспаление просто? Огромное Вам спасибо!
К вопросу приложено фото
По результатам гастроскопии видно, что у вас есть воспаление желудка, вызванное наличием хеликобактерной инфекции ( бактерии, которые живут в желудке и вызывают воспалительный процесс, при длительном течении могут быть язвы), есть очаги атрофии слизистой оболочки. Есть недостаточность сфинктеров желудка и пищевода, но пока без нарушения работы. В такой ситуации необходимо комплексное лечение, направленное на иррадикацию хеликобактерной инфекции (антибиотики) и снятия воспаления. К сожалению, без осмотра я не могу расписать вам лечение. необходима очная консультация гастроэнтеролога для назначения схумы лечения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Болит желудок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос