Консультации / Гинекология

Результаты УЗИ и планирование беременности

Здравствуйте! Мне 40 лет, беременностей не было. Менструация с 11 лет, ходит регулярно, цикл 28-30 дней.В сентябре 2011 года была проведена операция миомэктомия лапаратомическим способом.Послеоперационный период прошел без осложнений.16.12.2011г на 7 день цикла сделала УЗИ.Результаты следующие: тело матки определяется, в обычном положении, границы четкие, контуры ровные, форма обычная, размеры 48*36*38.Стуктура миометрия не изменена.М-эхо 4,5мм, границы четкие, контуры ровные, эхоструктура не изменена.Эндометрий соответствует 1 фазе. Полость матки не деформирована, расширена за счет гиперэхогенного образования с ровным четким контуром размером 8,5*3,7мм.При ЦДК кровоток не определяется.Шейка матки не изменена , обычных размеров. Левый яичник 31*18*28 с фолликулами до 12 мм, правый-30*19*25, с фолликулами до 9 мм.Помогите, пожалуйста, разобрать результаты УЗИ.Можно через полгода после операции планировать беременность?Есть ли возможность забеременеть в моем возрасте?
Здравствуйте. Возможно, в полости матки визуализируется сгусток крови. Для получения более полной картины Вам необходимо повторить исследование на 3-8 дни м/цикла. А в остальном описывается нормальная картина. После консервативной миомэктомии планировать беременность лучше через 12 месяцев после операции. Необходимо, чтобы сформировался полноценный рубец на матке!
Спасибо за быстрый ответ! В данное время для контрацепции принимаю ярину, в связи с чем возникает вопрос: не приведет ли длительный прием данного препарата к угнетению репродуктивной функции?
Здравствуйте. Ярки на в Вашем случае один из компонентов полноценной реабилитации с одной стороны. С другой - Вы "сэкономите", если можно так сказать, яйцеклетки за этот период.
Консультация врача-гинеколога на тему «Результаты УЗИ и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности



Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормоны и планирование беременности
Здравствуйте. Мне 35, рост 158, вес 57. До второй беременности проблем со щитовидкой не было. Планируем третью беременность. Первая - всё нормально, анализы были все в норме. Вторая - неразвивающаяся,...
Пупочная грыжа и планирование беременности
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить вопрос, убирать ли грыжу до беременности или после. После второй беременности, спустя два года, была выявлена пупочная грыжа ( расширено пупочное кольцо, прощупывается пальцем), размер ее...
Вирус Эпштейна-Барр и планирование беременности
Добрый день! Мне 29 лет, есть один ребенок - 2года. Хотели с мужем планировать второго ребенка. Но в июле заболела ОРВИ без температуры. Вплоть до настоящего момента дискомфорт в горле...
Синдром поликистозных яичников и планирование беременности
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 28 лет, рост 167 см, вес 61 кг, ИМТ 21,9. Первое менструальное кровотечение было в 13 лет. Цикл с самого начала был нерегулярным (до 103 дней)....
Лечение кокков и планирование беременности
Здравствуйте! Мне 24 года, вес 55, рост 164 см. Планирую беременность 2 месяца, сдала мазок обнаружили смешанную флору (кокки+палочки) и повышенные лейкоциты, назначили метронидозол 2 т. 2 раза в день,...
Ттг и планирование беременности
Здравствуйте! При планировании беременности в прошлом году сдавала анализы на гормоны 04.08 2011 г. ТТГ 7,97 (норма 4,94) Т4 13,17 (норма 9-20). Эндокринолог назаначила L-тироксин с последующей коррекцией дозы. я...
Мастопатия и планирование беременности