Консультации / Офтальмология

Внуку1г.4мес .. 19 02 2012г резко стал неподвижным левый глаз.21 02 попали к окулисту,сказали,что паралич

К детскому окулисту по месту жительства,запись аж на29 02,попали в мед .центр,где врач-офтальмолог поставил вот такой диагноз:паралич левого глаза и срочно нужно ехать в Ростовскую областную больницу.Обязательно поедем ,но пока хотела у Вас спросить поддается ли консервативному лечению или только операция?У внука с рождения долго этот глаз гноился,лечили всё время ,пока немного подрос и сделали бужирование-если я правильно назвала эту процедуру,после неё всё стало хорошо .Прошёл 1год ивот такое случилось. Что могло повлиять? --- Уважаемый Игорь Эрикович! Подскажите пожалуйста,что нам делать?У внука с рождения гноились глаза особенно левый ,лечили и наблюдались,В три месяца сделали бужирование,раньше врачи не делали,ждали пока подрастет.После этой процедуры всё нормализовалось.Осмотр 1год-всё нормально. И вот 19февраля этого года резко стал косить левый глаз. 20.февраля попали к врачу.Диагноз :паралитическое сходящее косоглазие левого глаза.Направляют в областную больницу города Ростова.Поедем срочно! Но хотела узнать лечится ли это или только операция.У внука не было перед этим ни травм, ни ушибов.Может ли вызвать это заболевание З олотистый стаффилоккок ,который у него обнаружили,через месяц после рождения.Но его мы вылечили,сдавали несколько раз анализ крови на стерильность.Пожалуйста ответьте! Заранее благодарна.
Добрый день! Если Вы уверены, что ранее движения глаз были в полном объеме, то ребенку нужно срочно провести МРТ головного мозга и орбит, т.к. спонтанный паралич глазодвигательного нерва может быть симптомом объемного процесса головного мозга. Дальнейшая тактика зависит от результатов обследования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Внуку1г.4мес .. 19 02 2012г резко стал неподвижным левый глаз.21 02 попали к окулисту,сказали,что паралич» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос