Гипотит В

анонимно
здравствуйте у меня вопрос. год назад при обследовании обнаружили гипотит В анализы ПЦР нагрузка 10 в девятой степени маркеры завашины сильно, тимоловая 25,АЛТ 2,53, АСТ 2,30. узи печень не увеличена .поставили диагноз ОВГ В безжелтушная форма средней степени тяжести затяжное течение начали курс ПВТ ( бараклюдом) по 1 мг/день. сижу на строгой диете дополнительно пью фосфоглив. через каждые 3 месяца контроль в марте уже будет год ПВТ в январе так и оставили ОВГ В период реконволесценции. ПЦР понизился стал в 4 степени это было в сентябре. но алт и аст опять поднялось выше 1 маркеры ещё все в плюсе но стали ниже врачь говорит видно будем хроника делать подскажите возмоно есть ещё какой препарат в комбинации с бараклюдом для лудшего результата ПВТ. зарание спасиба.

Отвечает Степанова Татьяна Владимировна
гепатолог
Я бы рекомендовала Вам перейти на интерферон лучше на пегасис, так как бараклюд оказывает, судя по результатам, слабый противовирусный эффект. гепатолог Степанова Т.в.

Консультация врача инфекциониста на тему «Гипотит В»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2012