Консультации / Эндокринология

Рецидив ДТЗ и беременность

Здравствуйте! Мой возраст - 27 лет, вес 56кг. В 2009г. была операция (субтотальная резекция!) по поводу ДТЗ 4степени и тиреотоксикоза тяжелой степени. Через 0,5 года - соответственно, рецидив. С тех пор - тирозол 5мг в сутки. С декабря 2011 года встала на учет в областной центр планирования семьи (ДТЗ 1ст и тиреотоксикоз) назначен пропицил по 1таблетке 3 р/день, через месяц ТТГ - 12.84 (норма - 0.27-4.2), Т4св. - 9.48 (норма - 12.0-22.0) пропицил постепенно по схеме начали снижать до 1/4 таблетки 2р/день. Плюс принимаю 3-ий месяц препарат ангиовит по 1 т/день. На днях тест на беременность показал положительный результат.(последняя менструация была 7января, цикл 32-35дней) Беременность первая. Понимаю, что нужен визит к врачу, но физически попасть на прием смогу лишь на след.неделе. У меня вопрос такой к Вам, каково влияние пропицила на плод и каковы риски течения беременности? Какие анализы нужно еще сдать?
В Вашей ситуации необходимо в ближайшие дни попасть на очную консультацию к доктору!
Консультация врача эндокринолога на тему «Рецидив ДТЗ и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос