Консультации / Гинекология

Эндомитриоз

Здравствуйте! У меня была киста на яичнике и 2 очага эндомитриоза в матке. Я прошла 2 курса лечения и небольшой очаг эндомитриоза в матке остался, гинеколог-эндокринолог сказала, что ничего страшного в этом нет, что на беременность никак не повлияет и не назначила мне больше никакого лечения. Но каждый месяц во время авуляции (на 12-14 день) я чувствую неприятное и болезненные ощущение в матке. И мало того я чувствую какой яичник созревает (тоже неприятное ощущение). Почему так происходит и реально ли это вообще? Все врачи, у которых я была, говорят, что это невозможно чувствовать. Нужно ли мне продолжать лечение? Беременности так и нет!
Здравствуйте. Овуляцию в большей или меньшей степени ощущает большинство женщин. Для уточнения причины бесплодия Вам с мужем необходимо пройти комплексное обследование. Подробно об этом написано в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед.
Консультация врача гинеколога на тему «Эндомитриоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос