Консультации / Дерматология и косметология

Сухая себорея

Здравствуйте, с лет 14 мучаюсь перхотью, а в те времена, я не то что голову не лечил, но даже и мыл её редко, потом как то обратился в КВД, поставили жирную себорею, но тогда голова и правда с жиром была и перхотью. Лечение не помогало, потом тоже лечился несколько раз, сульсеной там к примеру. Сейчас же себорея сухая, как мне кажется, голова вечно сухая, и начинается чесаться на третий день после помывки любым шампунем, тоже и сульсеной мажу голову, и мылом с дёгтем - толку ноль. И более того, сейчас у меня уже макушка светлая, глядишь год пройдёт,будет плешь, а ведь мне всего 20 лет. Выручайте, в нашем КВД вот уже сколько лет мне помочь не могут, такие врачи. Конечно лысина не будет самой большой проблемой в моей жизни, но как коленка быть в 25 лет не тянет.
Здравствуйте! При наличии себореи лечение не проводится курсом, это должен быть постоянный специализированный уход. Что касается выпадения волос, то эта проблема тоже не решается быстро -нужен достаточно системный подход и постоянное наблюдение. Каким именно препаратом и какой длительности будет курс можно определить только на очном приеме , с последующими контрольными наблюдениями. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Сухая себорея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос