Консультации / Гинекология

Диане-35

Здравствуйте! Мне 22 года, беременности не было. Мне прописали Диане-35 по результатам анализов в целях регулирования цикла и лечения прыщей. Препарат сделал свое дело, все было хорошо, но примерно после полгода приема начались побочные эффекты - появился ярко выраженный пмс, на ногах появились сосудистые звездочки, вес прибавился, но не значительно, появился целлюлит, стала часто появляться молочница, скудность выделений - анализ показал вагиноз. Я принимал диане год, выслушав мои жалобы гинеколог посоветовала сделать перерыв месяц, после чего принимать их дальше. Вопрос следующий - стоит ли бороться с этими моими недугами на фоне приема таблеток или же стоит их сменить? Возможно ли такое, что за год изменился мой личный гормональный фон - стоит ли сдавать анализы на гормоны повторно? Можно ли как-то регулировать влияние препарата на сосуды? Буду очень благодарна Вашему ответу.
Здравствуйте. Я бы рекомендовала поменять препарат на другой с предварительным обследованием. Подробно об этом написано в моих статьях на сайте лДЦ Арт-Мед. С грибковыми и сосудистыми осложнениями вполне можно бороться.
Консультация врача гинеколога на тему «Диане-35» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос