Консультации / Гинекология

Что это все таки может быть

Здравствуйте, мне 17 лет, месячные идут с 13 лет, половой жизнью не живу. Последние циклы: 27, 33, 31, 28, 29.. Затем была задержка и последний цикл длился 39 дней (с 31 декабря по 9 февраля) с чем это может быть связано? 26 января была на приеме у гинеколога с такими жалобами: В последние три цикла в первый день были сильные боли, тошнота, головокружение, потемнение в глазах, могла лежать только в положении эмбриона, в других положениях боль была ужасной.. при осмотре врач сказала, что все хорошо, но направила на УЗИ с диагнозом "Альгодисменорея", но при УЗИ ничего не было выявлено и все хорошо.. что это может быть и правильно ли поставлен диагноз? До этого лет в 10 из-за хронического дуоденита обследовалась у гинеколога, были спайки и пропила курс таблеток, в 11 лет все наладилось и было хорошо, может ли это влиять на теперешнюю ситуацию?
Здравствуйте. В переводе Ваш диагноз звучит как болезненные менструации. Он вполне верен. Скорее всего, болевой синдром связан со становлением нормальной, циклической работы яичников (в циклах, когда есть овуляция, менструация болезненна). Вам необходимо подобрать адекватное лечение - это вполне возможно.
Консультация врача гинеколога на тему «Что это все таки может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос